Участники форума в Петербурге не поверили Путину — Reuters

Успокоительные речи чиновников про стабилизацию и обещания преобразований не убедили значительную часть участников Петербургского экономического форума — больше половины не верят в наличие политической воли проводить реформы и в способность российских властей победить кризис.

Об этом говорится в статье британского издания Reuters.

"НЕ ВЕРИМ"

Как отмечается в публикации, на фоне падения цен на нефть, конфликта с Европой и США из-за Украины и перекрывших доступ к международным рынкам капитала санкций Россия скатилась в рецессию, доходы населения и инвестиции падают, инфляция вернулась к двузначным значениям, суверенный рейтинг страны понижен до мусорного.

Путин в пятницу попытался убедить приехавших в Петербург российских и зарубежных инвесторов, что властям удалось стабилизировать ситуацию и Россия уверенно проходит через полосу трудностей (here).

Однако нынешние и бывшие российские чиновники предостерегают, что все обещания в очередной раз могут остаться на словах.

https://www.blogger.com/null"Сегодня мы сами — половина здесь присутствующих — не верим в то, что будут проводиться какие-то реформы и будет политическая воля. Через год мы увидим, что таких не 50 процентов, а 70. Нельзя откладывать ни на год, ни на два решение проблем", — сказал экс-министр финансов РФ Кудрин.

https://www.blogger.com/nullНа итоговый вопрос, как удастся преодолеть текущий кризис, 36,8 процента присутствующих на завтраке ответили: "Никак: кризис перейдет в длительную стагнацию", а 11,5 процента сказали, что он пройдет сам за счёт роста цен на нефть или смягчения санкций.

Отмечу, что данная статья, в которой указывается, что участники форума в Петербурге не поверили бодрым заявлениям Путина, была опубликована на сайте Reuters вчера, 19 июня, в 21.59 по московскому времени.

Я же свою статью «Путин в Петербурге наврал с три короба», в которой подробно рассказал о лжи Путина на форуме, разместил вчера еще в 16.40 по киевскому времени…


загрузка...
загрузка...