Конгресс США заложил в бюджет летальное оружие для Украины, включая Javelin — New York Times

Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку в Украину летального вооружения.

Об этом пишет газета New York Times.

Как сообщило издание , поправки, внесенные сенатом США , предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов.

Предложенные американскими законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета.

Аналогичные меры были приняты палатой представителей конгресса США.

Отмечу, что американское издание The Washington Post опубликовало накануне редакционную статью, в которой раскритиковало Обаму за нерешительность и призвало его оказать более решительную поддержку Украине, включая предоставление ей летального вооружения. http://www.washingtonpost.com/opinions/on-democracys-front-lines-in-ukraine/2015/06/10/585640d4-0f8c-11e5-9726-49d6fa26a8c6_story.html

Напомню, в феврале, сразу после захвата террористами Дебальцево, влиятельные американские сенаторы Джон Маккейн на Линдси Грэм опубликовали совместное заявление, в котором потребовали немедленно предоставить Украине оружие и наложить более жесткие санкции на Россию. "Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включительно с исключением России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной", — призвали тогда сенаторы.

А в марте нынешнего года генеральный директор госконцерна Укроборонпром Роман Романов сообщил , что концерн уже наладил производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", являющихся аналогом знаменитых американских ракет Javelin. Причем, по его словам, ракетные комплексы уже тогда начали поступать на вооружение армии и Нацгвардии.


загрузка...
загрузка...