У Медведева повело крышу — он назвал несуразную цену на газ на III квартал для Украины

Глава правительства России Медведев решил, похоже, сегодня прикинуться дурачком. Он заявил, что цена на российский газ для Украины останется в третьем квартале такой же, как и сейчас — и, небось, думает, что в Киеве «заглотят» такую глупость?..

РФ предоставит Украине скидку на природный газ в размере около $40, цена в третьем квартале 2015 года для Украины составит $247 за 1.000 кубометров, сказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Конечная цена газа для Украины в третьем квартале составит около $247,18 долларов с учетом скидки", — сообщил он.

https://www.blogger.com/nullТо есть, цена практически не изменится, поскольку во втором квартале цена на газ для Украины с учетом скидки составляет $247,2 за 1.000 кубометров.

https://www.blogger.com/nullЯ же хочу напомнить недавнюю информацию от другого Медведева — который зампред правления "Газпрома" — что цена на газ для Украины без скидки в третьем квартале 2015 года составит $287,15.

Теперь рассчитываем положенную нам скидку согласно Харьковскому соглашению за 2010 год — 100 долл, но не более 30%.

30% от цены в $287,15 — это $86,15. Следовательно, Украина должна получить на третий квартал цену на российский газ в $201.

Примерно так же посчитал недавно и наш министр энергетики Демчишин. Он заявил на минувшей неделе, что цена на российский газ с июля составит «примерно до 200-205-207 где-то в этом диапазоне».

Я на всякий случай напомню, в 2010 году Янукович выторговал в Харькове эту скидку на газ ($100, но не более 30% от расчетной цены) за то, что позволил России держать свой военный флот в Крыму еще 25 лет после 2017 года.

Сейчас не собираюсь вновь начинать разговоры, насколько предательским и дурацким было то Харьковское соглашение, однако оно ведь остается в силе! Ведь Россия не собралась вдруг вывести свой флот из Севастополя до 2017 года? Нет, такого заявления от них не звучало!

Так что, пусть Медведев (который премьер РФ) не прикидывается дурачком и не называет какие-то дурацкие, взятые с потолка, цены на газ для Украины! Если же у него действительно почему-то слегка «поехала крыша», то Украина в этот не виновата!

Это я сейчас говорю в качестве подсказки для нашей власти…

загрузка...