Россию могут лишить права на проведение чемпионатов мира — The Guardian

Глава аудита ФИФА Доменико Скала официально п редупредил , что если появятся убедительные новые доказательства коррупции, Россию и Катар могут лишить права на проведение чемпионатов мира.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

«Если появятся доказательства того, что Катар и Россия получили право на проведение ЧМ только благодаря купленным голосам, то это решение могут признавать недействительным, — заявил независимый председатель комитета ФИФА по аудиту Доменико Скала (Domenico Scala). — Пока такие доказательства не предъявлены».

Как отмечает издание, С кала делал подобные заявления и раньше, но в свете проводимого в Швейцарии расследования и поступившего подтверждения о том, что ФБР расширило масштабы следствия, включив в него ЧМ-2018 и ЧМ-2022, такое утверждение обретает новую значимость.

Отличная новость, надо сказать. По той причине, что она, конечно же, очень неприятна для Путина…

Возможно, российский президент снова прослезится из-за этого. Или даже опять пропадет куда-то на пару недель, как это с ним случилось в марте этого года.

Напомню, 2 июня г лава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк также высказал мнение, что вопрос о том, кто будет проводить ближайшие два чемпионата мира по футболу, может быть пересмотрен. http://www.economics-prorok.com/2015/06/2018.html

Как известно, финальная часть 21-го чемпионата мира по Футболу ФИФА должна была пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия имела шанс первый раз в своей истории стать страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата было запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

16 декабря 2009 года стало известно, что оргкомитет по поддержке выдвижения России в качестве страны — претендента на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов возглавил Игорь Шувалов (первый вице-премьер-министр РФ).

Исполком ФИФА выбирал тогда из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании — Португалии и Бельгии — Нидерландов.

2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки чемпионата мира: ею стала Россия. По результатам голосования, Россия победила уже во втором туре, набрав более половины голосов.

Однако после недавнего коррупционного скандала с арестом ряда функционеров ФИФА почти нет сомнений, что Россия добилась права на проведение у себя в 2018 году финальной части чемпионата с помощью взяток. Поэтому наверняка у России вскоре отберут у РФ это право и передадут его нормальной стране.

загрузка...