Надо же: в Москве против трибунала над Путиным за сбитый Boeing

Российский МИД сегодня выступил против создания международного трибунала по крушению Boeing MH-17, сбитого летом 2014 года под Донецком. Ожидать чего-то другого от нынешней российской власти, конечно же, не приходится, поскольку главным виновником той трагедии является не кто иной, как президент Путин…

О том, что МИД России выступает против создания международного трибунала по делу о крушении Boeing, заявил в пятницу замглавы внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов. По его словам, МИД РФ считает эту идею «несвоевременной и контрпродуктивной» и предлагает дождаться окончания расследования причин авиакатастрофы.

Данное заявление представителя российского МИД, а точнее, сам факт комментария инициативы Нидерландов кем-то из нынешней российской власти, представляется не только циничным, но и вообще абсурдным. Представьте себе, что в 1942 году в МИД Германии заявили бы, что они против международного трибунала над Гитлером за, например, массовые расстрелы немцами евреев в Бабьем яру Киева осенью 141 года! Сегодняшнее заявление МИД России по поводу трибунала за сбитый близ Донецка российскими военными из российского «Бука» малазийского боинга выглядит точно так же…

Напомню, как стало известно 24 июня, Нидерланды обсуждают сейчас с союзниками учреждение международного трибунала под эгидой ООН для преследования подозреваемых в крушении в прошлом году малайзийского авиалайнера над захваченным мятежниками востоком Украины. Причем, ясно, что международный трибунал, если он состоится, непременно захочет назвать и наказать главного виновника в этой трагедии, унесшей жизни более 300 человек. Однако для всего демократического мира уже сегодня очевидно, что главную ответственность за это преступление российских и/или пророссийских бандитов на Донбассе лежит на нынешнем президенте России Путине. Поскольку, как тоже понятно всему миру, именно по его приказу началась и продолжается до сих пор военная агрессия России против Украины.

Кстати, только вчера о том, что Россия осуществляет агрессию в отношении Украины, громко заявили в США и Европе — в докладе Госдепа США и резолюции ПАСЕ.

Так что международный суд над международным преступником Путиным, руки которого по локоть в крови многих тысяч убитых украинцев и россиян, рано или поздно непременно состоится. Вопрос только в том, случится ли это еще при жизни Путина, или уже после его смерти


загрузка...
загрузка...