Шокин попросил Саакашвили не «наезжать» на прокуроров. Порошенко тоже в печали…


Генпрокурор Шокин заявил, что председатель Одесской областной государственной администрации Саакашвили не передавал ему никаких конкретных фактов незаконной деятельности касательно сотрудников прокуратуры. Также Шокин попросил экс-президента Грузии не обвинять прокуроров всех скопом.

Об этом Генпрокурор сообщил в интервью "Українським Новинам".

"Чтобы Вы понимали, Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы… на данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало", — рассказал Шокин.

Он также отметил, что договорился с Саакашвили о том, что в случае наличия у губернатора конкретных фактов незаконных действий, тот будет передавать их Генпрокурору. Шокин добавил, что в Генпрокуратуре создано специальное подразделение, которое будет это проверять.

Ранее Саакашвили раскритиковал работу прокуратуры Одесской области. Всю целиком и некоторых прокуроров по-отдельности.


В частности, вчера вечером в эфире ток-шоу "Шустер.Live" новый губернатор Одесской области резко выступил против одной работницы прокуратуры в регионе, которая, к тому же, по словам Корбана (он присутствовал на передаче), является "приемной дочерью" главы ГПУ Шокина.

"Разберемся… Мне все равно, кто является дочерью кого-то. Я иду не против людей, я иду против проблем. Если эту проблему создает Генпрокурор или члены его семьи, или кто-то другой, об этом тоже народ Украины будет знать. Я не скрывал, я знал о ее происхождении, я сказал, мне все равно, кто она. И реально я разговаривал с Генпрокурором. Они первый шаг сделали, когда уволили прокурора Ивано-Франковской области, который рассказывал, что он над законом и он, оказывается, управляет всей областью, от него освободились", — заявил Саакашвили в прямом эфире.

А несколькими днями ранее он на совещании с прокурорами области жестко раскритиковал их работу и обвинил в усложнении предпринимателям условий для ведения бизнеса.

Надо сказать, что отреагировал на громкие недавние заявления Саакашвили не только Шокин, но и Порошенко.

В частности, президент вчера даже временно отстранил от работы главу Госавиаслужбы Антонюка, на которого накануне тоже «наехал» губернатор Одесской области.

"После вчерашнего скандала президент встретился с М.Саакашвили и А.Пивоварским. По Госавиаслужбе проведут служебное расследование", — написал в микроблоге Twitter пресс-секретарь президента Цеголко. Добавив, что на время расследования глава Госавиаслужбы Денис Антонюк будет отстранен от выполнения своих обязанностей.

В связи со всеми этими скандальными и резонансными событиями, связанными с бурной деятельностью Саакашвили на посту председателя Одесской обладминистрации, я хочу сказать, что, наверное, Порошенко уже жалеет, что отправил его на эту должность.

Поскольку, по моему мнению, Петр Алексеевич отправил в конце мая «горячего» Михо жить и трудиться в Одессу как раз с той целью, чтобы он поменьше был в Киеве и пореже озвучивал различные заявления для СМИ.

загрузка...

Дело в том, что, напомню, 15 мая Саакашвили огласил очень резкое критическое заявление в адрес высшей власти Украины. «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли», — сказал он тогда.

Данные слова Саакашвили вызвали огромный резонанс, поскольку они, по сути, были обвинением в адрес верховного руководства Украины, что оно не способно на реальные реформы в стране или не хочет их.

В связи с чем Саакашвили попытался пойти на попятную, для чего на следующий день написал, что он такого не говорил, да еще и обвинил во лжи издание «Укринформ», которое первым передало то его скандальное заявление. Однако упомянутое издание в ответ обнародовало видеозапись, из которой следует, что Саакашвили таки говорил эти слова.

После чего экс-президент Грузии больше уже не огрызался. Ну а Порошенко, похоже, решил после этого неприятного для него случая убрать Саакашвили куда-то подальше от столицы.

Впрочем, как видим, надежды президента на то, что Саакашвили «затихнет» вдали от столицы, не оправдались. Даже наоборот — что радует…

Кстати, Саакашвили вчера в программе у Шустера ругал не только прокуроров, но и всю высшую украинскую власть. Только не называл, конкретно, фамилий Порошенко или Яценюка. Но это, так мне думается, пока не называл…

Ну а народу Саакашвили с его резкими заявлениями очень понравился. Подавляющее большинство из приглашенных вчера в студию ста гостей проголосовали за то, что они хотели бы иметь Саакашвили губернатором в своем регионе…


загрузка...
загрузка...