Путин объединил демократов и республиканцев США в неприязни к России

Ключевые претенденты на пост президента США — член Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Джеб Буш — выступили с первыми внешнеполитическими заявлениями. Из них следует: рассчитывать на нормализацию отношений после президентских выборов 2016 года в США Москве не приходится.

Об этом пишет сегодня российский «Коммерсантъ».

В статье отмечается, что экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в первой же своей предвыборной речи причислила Россию к числу государств, которые "традиционно" представляют угрозу для ее страны. А младший брат 43-го и сын 41-го президента США Джеб Буш назвал президента РФ Владимира Путина "задирой" и допустил возможность расширения американского военного присутствия в Восточной Европе.

Надо сказать, что Хиллари Клинтон уже давно и не раз резко негативно высказывалась в адрес путинской России. А вот Джеб Буш сделал только первые внешнеполитические заявления — которые подтверждают тезис источника издания в Госдепе США о том, что "в Москве зря надеются, что, если президентом станет республиканец, отношения двух стран станут более прагматичными и не обремененными спорами о ценностях и идеологии".

В ходе турне по Европе Джеб Буш назвал российского президента Владимира Путина "задирой", добавив, что Вашингтону нужно делать больше, чтобы противостоять "агрессивным" действиям со стороны Москвы. "Кто сомневается в том, что Россия будет делать то, что ей хочется, если не последует ответа на ее агрессию?" — заявил он.

По мнению Джеба Буша, реакция США и европейских стран—членов НАТО на действия России является недостаточной. "Русские развертывают десятки тысяч военнослужащих в регионе, причем делают это в непосредственной близости от наших союзников. А наш ответ на это значительно слабее",— посетовал американский политик. Он высказался за активизацию учений НАТО в Восточной Европе и допустил возможность расширения американского военного присутствия в этом регионе. По его словам, отправка к границам РФ нескольких тысяч военнослужащих США и других стран НАТО (вместо нынешних сотен) "позволила бы предотвратить нежелательные сценарии развития ситуации".

Напомню, пресс-секретарь президента РФ Песков в начале минувшего месяца заявил о надежде России на то, что следующий президент США сможет восстановить отношения между Вашингтоном и Москвой. Однако уже тогда было ясно, что он тешит себя иллюзиями на сей счет. Подробнее об этом заявлении Пескова и оценках экспертов читайте в статье «Кремлевские дурни «думкой богатеют», что после Обамы им станет лучше»!

При этом вполне возможно, что даже сейчас — еще при Обаме — США и ЕС введут дополнительные санкции против России. В частности, как стало известно в субботу, сейчас Запад активно обсуждает идею ударить новыми санкциями по обороне, энергетике и финансам РФ.

На фото: Джеб Буш и Хиллари Клинтон


загрузка...
загрузка...