Парасюк устал

Бывший активный сотник Майдана, а ныне народный депутат Украины Владимир Парасюк выступил с резкой критикой в адрес нынешней власти. «Порошенко и Яценюк — это Fatall Error для нашей нации», — гневно вынес он приговор президенту и премьер-министру Украины.

Украина вновь превращается в страну с коррумпированной системой государственного управления, а Порошенко и Яценюк оказались фатальными ошибками для народа. Об этом Парасюк написал на своей странице в Фейсбуке.

«Вся страна видит, что что-то идет не так, но нет никакого противодействия, а знаете почему? Потому что мало кто хочет признаваться, что сделали ошибку и не тех выбрали. Именно так, дорогой народ. Порошенко и Яценюк — это Fatall Error для нашей нации!

А теперь пожинаем плоды их работы. Приветствую, старая коррумпированная система государственного управления — восстанавливается.

Что я делаю?

Борюсь за сознание молодого поколения, потому что с теми, кто покупал хлеб по 14 коп. — Перспективы потеряны. Мы должны научиться сдавать экзамен раз в пять лет, потому что безответственное отношение к выборам — основная причина, почему мы живем, так как живем.

P.S. На днях еду в АТО, потому создается впечатление, что у нас с ДНР и ЛНР свободные экономические отношения», — написал нардеп.

Я мог бы поспорить с Парасюком насчет того, что он назвал главными виновниками в нынешней тотальной коррупции во власти и Порошенко, и Яценюка. Поскольку убежден, что президент Порошенко виновен намного больше, чем премьер-министр Яценюк.

Петру Алексеевичу, который официально является главой государства, подконтрольны Генпрокурор, глава НБУ, ряд министров, губернаторы, самая крупная парламентская фракция со спикером Гройсманом впридачу и так далее. Кроме того, Порошенко выбирали президентом всем народом, и он тогда давал людям конкретные обязательства, большинство из которых не выполнил (начиная с продажи своего бизнеса…).

Поэтому я считаю, что в сегодняшней Украине главной бедой является именно Порошенко, точно так же как в России сейчас главная беда — их президент Путин. Читайте об этом мою статью «В России сейчас одна беда — Путин! В Украине тоже одна — Порошенко…»!

Впрочем, особо переубеждать Парасюка я сейчас не считаю нужным. Так как согласен, что на Яценюке тоже лежит изрядная доля ответственности за ту катастрофическую ситуацию в Украине, которую мы сейчас имеем.

Причем, я тоже в последнее время неоднократно писал о коррупционных обвинениях в адрес Яценюка. Например, относительно заявлений председателя Госфининспекции Николая Гордиенко о коррупционных схемах в нынешнем правительстве. Или о большой дружбе Яценюка с Николаем Мартыненко, против которого уже даже за границей завели уголовные дела за коррупционные деяния.

загрузка...

Кстати, в мае в New York Times была опубликована статья, главный смысл которой состоит в том, что Порошенко и Яценюк — самое большое разочарование участников Майдана. Как видим, именно об этом и говорит сейчас Парасюк.

Так что я могу сказать, что не только не спорю с Парасюком, но полностью солидарен с ним. Также я одобрительно отнесся к попытке Парасюка вывесить 4 июня в Раде плакаты с критикой в адрес Порошенко — чтобы явившийся в тот день президент мог их прочитать (парламентарии из БПП не позволили этого сделать). «Там было просто обращение к президенту, чтобы он выбирал — или Roshen в Липецке, или Украина. Другого выхода нет. Уже надоело, что фабрика в России платит налоги в российскую казну, а потом они за эти деньги покупают оружие и убивают наших ребят», – пояснил потом в кулуарах парламента Парасюк.

Сейчас же я хочу напомнить, что в феврале прошлого года на Майдане в Киеве именно сотник Парасюк выставил ультиматум Януковичу — или тот незамедлительно уйдет в отставку, или майдановцы пойдут на штурм. А лидерам оппозиции, стоявшим на сцене Майдана, будущий парламентарий показал тогда кулак. https://www.youtube.com/watch?v=EAmMeyxffKs

То есть, Парасюк тогда на Майдане дал четко знать не только Януковичу, но и лидерам тогдашней оппозиции, что «караул устал». И на следующий день режим Януковича пал. Сейчас Парасюк, по сути, подает тот же сигнал…


загрузка...
загрузка...