В Украине российские сериалы заменят корейскими

Новость, надо сказать, смешная. Как стало известно (если это не шутка), вместо российских сериалов украинское телевизионное пространство вскоре заполнят корейские.

Об этом на очередном заседании заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передали вчера УНН.

Как отметил Артеменко, российские сериалы оставят наш тв-пространство не только из-за идейной агрессивности. Они неприемлемы для нас теперь и по ценовым предложениям.
"Только вдумайтесь: 20 — 25 тыс. долл. россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 — 300 за эпизод! Это предложение от корейцев ", — рассказал председатель Нацсовета.

Он также добавил, что корейские сериалы — это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, это сверхмощная телеиндустрия.

"И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", — доложил Артеменко.

В общем, на первый взгляд — все отлично. И не будет дебильных российских сериалов, и корейские сериалы намного дешевле. Немного беспокоит только одна мелочь — герои этих сериалов, которые вскоре начнут показывать украинцам по телевизору, имеют не европейские черты лица. Ведь корейцы, как говорится — узкоглазые…

Интересно, а сериалы из каких-то африканских стран не могут оказаться дешевле корейских?..

И еще один момент. После показа в СССР в 1989-1990 годах бразильского сериала «Рабыня Изаура» у нас в обиходе появилось слово «фазенда». Так многие стали называть свои дачи. Интересно, после показа корейских сериалов не станут ли украинцы принимать пищу деревянными палочками — вместо ложек и вилок (как корейцы, китайцы и японцы)?..

Напомню, несколько дней назад начал действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Который предусматривает запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора (РФ). Закон был официально опубликован 6 апреля 2015 года и вступает в силу через 2 месяца после публикации.


загрузка...
загрузка...