Стараниями Путина поток российских туристов в Турцию упал на треть

В апреле 2015 года поток туристов из России в Турцию сократился на 30%. Впрочем, турпоток россиян значительно снизился также в Европу и вообще в зарубежье. Благодарить за это они должны Путина, так как исключительно по его вине Россия сейчас переживает острейший экономический кризис, вследствие чего резко упали реальные доходы населения этой страны.

Количество российских туристов в Турции в апреле 2015 года составило 150 тысяч человек, что примерно на 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила сегодня, 1 июня, аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные министерства культуры и туризма Турции.

В абсолютном выражении по сравнению с апрелем 2014 года российских туристов стало меньше почти на 65 тысяч человек. "В общем долевом рейтинге стран, образующих основной въездной поток в Турцию в апреле 2015 года, доля россиян составила 6,1%, уступив лидеру турецкого направления — Германии (доля 15,6%) и Болгарии (доля 6,4%)", — говорится также в сообщении

В сообщении также отмечается, что общий въездной поток российских граждан в Турцию по итогам четырех месяцев 2014 года составил почти 301 тысячу человек, что на 123 тысячи человек меньше суммарного показателя аналогичного периода прошлого года. Таким образом, падение турпотока в страну из РФ за этот период — 29% — в целом соответствует апрельской динамике.

Надо сказать, что также очень сильно сократился турпоток россиян в страны ЕС и прочее зарубежье. Как рассказало недавно агентство «РБК», в апреле 135 тыс. россиян отказались от отдыха за рубежом, к осени их будет в десятки раз больше. А всего отдыхающих за рубежом россиян в этом году будет на 4 млн меньше, чем в 2014 году, когда тоже имело место сокращение число выезжающих за кородно российских туристов.

Позволю себе лишний раз повториться, указав на главную причину и главного виновника этой ситуации.

Столь значительное сокращение выезжающих на отдых за границу россиян является прямым следствием резкого снижения их реальных доходов, произошедшего, в свою очередь, из-за обвала экономики РФ. В частности, падение ВВП РФ в апреле ускорилось до 4% по сравнению с 1,9% в первом квартале. При этом фактически прекратился рост номинальных зарплат россиян, а в реальном выражении (с учетом инфляции) зарплаты рухнули на 13,2%. Б олее подробно о бо всем этом читайте в моей статье «В России ускоряется обвал экономики — чаяниям Путина вопреки» за 23 мая!

Ответственность же за нынешний социально-экономический кризис в России целиком и полностью лежит на президенте Путину. Так как именно он отдавал в прошлом году приказ о захвате Крыма и вооруженной агрессии против Украины на Донбассе, за что Запад ввел санкции в отношении РФ и вследствие чего Россия стала страной-изгоем.

Кстати, ввиду недавнего неадекватного решения Кремля ввести «черный список» для 96 европейцев вероятность того, что США и ЕС не только сохранят прежние санкции против России, но даже в ближайшее время примут решение о введении дополнительных санкций, сильно возросла. Причем, о таком шаге может стать известно уже очень скоро — во время саммита стран G7, который состоится 6-7 июня.


загрузка...
загрузка...