Банк «ДНР» обиделся на Германию и Францию


Так называемый центральный республиканский банк так называемой ДНР обвинил Францию и Германию в том, что они не выполняют своих обязательств по восстановлению работы финансовой инфраструктуры их никем не признанной республики.

Об этом заявила вчера председатель «ЦРБ ДНР» госпожа Никитина.

«Госпожа Меркель (канцлер Германии) и господин Олланд (президент Франции) поставили подписи под Декларацией 12 февраля 2015 года, в которой шла речь о восстановлении банковской системы на нашей территории. Пока я не видела никаких действий от них», — возмущенно заявила Никитина.

А ранее террористы еще просили Францию и Германию заставить Киев восстановить соцвыплаты на Донбассе.

Впрочем, я немножко ошибся, написав, что «ДНР» никем не признана. Ее признала захваченная Россией у Грузии республика Южная Осетия. Благодаря чему, кстати, правительство РФ сейчас активно помогает «ДНР» наладить финансовые отношения с внешним миром. Кроме того, и правительство России, и правительство Украины помогают в становлении экономики «ДНР», а также финансирует оккупационный режим.

Поэтому не приходится удивляться, что власти «ДНР» и, в частности, председатель «ЦРБ» Никитина набрались сейчас наглости выдвигать свои претензии правительствам Германии и Франции…

Кстати, в минувшем месяце фракция Порошенко вроде бы потребовала прекратить торговлю с оккупированными Крымом и Донбассом. Во всяком случае, такой призыв озвучил в Раде лидер фракции БПП Луценко и тем самым лишний раз подтвердил наличие экономического сотрудничества между Украиной и террористическими республиками «ДНР-ЛНР».


загрузка...
загрузка...