Нынешняя власть и бывший режим заключили пакт о ненападении — Егор Соболев

Председатель комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил во вторник, 2 июня, что между нынешней верховной властью в Украине и бывшим режимом (Януковича) заключен «пакт о ненападении».

Такое заявление Соболев озвучил с трибуны Верховной Рады.

Конечно же данное обвинение парламентария направлено в адрес, в первую очередь, президента Порошенко. Который имеет самую крупную фракцию в Раде, «ручного» спикера Гройсмана, преданного ему лично Генпрокурора Шокина и т.д.

Ну а оснований для такого обвинения у Соболева более чем предостаточно.

Во-первых, напомню, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Вот эти «конфиденциальные обязательства», кроме всего прочего, наверняка как раз и содержали пункт, который означает «пакт о ненападении» — то есть, обязательство со стороны Порошенко в случае его победы на президентских выборах не допустить «посадок» оставшихся в Украине высоких представителей режима Януковича.

Во-вторых, за год президентства Порошенко не был арестован (тем более, посажен в тюрьму по приговору суда) ни один из представителей бывшей власти.

Левочкин, Клюев, Бойко, Вилкул и многие другие бывшие ближайшие соратники Януковича преспокойно живут в Украине и работают в украинском парламенте.

Более того, кум и соратник российского президента Путина Медведчук, который нанес немалый вред Украине, вошел в начале мая в рабочую подгруппу по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В-третьих, за время своего президентства Порошенко и сам совершил множество компрометирующих его деяний — в том числе и таких, которые имеют выраженный в той или иной мере коррупционный окрас.

Это пункты 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. 15, 19, 20, 24, 30 и 31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»…

загрузка...

Напоследок хочу заметить, что хотя Егор Соболев озвучил сегодня очень резонансное заявление, выдвинув громкое обвинение в адрес высшей украинской власти, однако какой-то реакции на него ждать не приходится. Поскольку, как я уже писал ранее, Порошенко и его команда избрали стратегию молчания — они просто вообще не отвечают на многочисленные обвинения в их адрес от политиков и журналистов…

Напомню, кстати, что «пакт о ненападении» был также заключен с предыдущим властным режимом в конце 2005 года тогдашним президентом Ющенко, чьим «любым друзем» №1 являлся тогда Порошенко. Это случилось после того как покойный Александр Зинченко выступил с резким заявлением о коррупции в ближайшем окружении президента (основные обвинения Зинченко адресовал именно Порошенко), а затем его поддержала Тимошенко, за что была отправлена в отставку с поста премьер-министра. В результате чего требование первого Майдана «бандитам — тюрьмы!» не только не было выполнено, но даже Янукович в 2006 году стал премьер-министром, а в 2010 году — президентом…

Сейчас мы имеем, по сути , дежавю. При этом я все больше склоняюсь к мысли, что без третьего Майдана не обойтись…


загрузка...
загрузка...