Тут и обсуждать нечего: ЕС продлевает санкции против РФ еще на полгода


Послы стран ЕС согласовали продление санкций против РФ за военную агрессию в Украине еще на полгода — до конца января 2016 года.

Об этом сегодня сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, будут продлены санкции в отношении энергетического, оборонного и финансового секторов экономики России. Эти ограничительные меры были введены Евросоюзам в июле прошлого года в ответ на аннексию Крыма и поддержку Кремлем боевиков в Донбассе.

"Ожидается, что в ходе встречи министров иностранных дел (стран ЕС) в Люксембурге в понедельник (22 июня) санкции будут продлены на полгода без обсуждения", — сообщил источник агентства. По его словам, соответствующая договоренность достигнута между всеми 28 представителями стран Евросоюза.

А вот что обсуждают сейчас в ЕС и США, так это вопрос введения дополнительных санкций против РФ. Об этом рассказал в минувшую субботу телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации президента США, а также дипломатов из стран еврозоны. Данные санкции коснутся отдельных физических и юридических лиц, а также затронут такие секторы, как оборона, энергетика и финансы РФ.

Напомню также, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ответ на данное сообщение CNN заявил, что якобы новые санкции против РФ не помогут Украине. Но понятно, что это неправда — еще как помогут…


загрузка...
загрузка...