Бегство Клюева подтверждает наличие пакта о ненападении между Порошенко и бывшим режимом

МВД сегодня сообщило, что СБУ объявила внефракционного депутата Сергея Клюева в розыск. Если в дальнейшем подтвердится, что Клюев таки сбежал, то это станет еще одним подтверждением существования «пакта о ненападении» между нынешней властью и «папередниками».

СБУ сегодня объявила внефракционного депутата Сергея Клюева в розыск. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел в разделе о лицах, скрывающихся от органов власти. В частности указано, что Клюев скрывается от прокуратуры. Датой исчезновения названы 4 июня.

Правда, позднее на своей странице в Facebook руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк написал, что его ведомство не объявляло в розыск Клюева.

"Главным следственным управлением СБУ в настоящее время не расследуется уголовное производство в отношении Клюева С.П., потому и не объявлялся его розыск следователями СБ Украины", – указал он.
Вовк допустил, что соответствующее сообщение на сайте МВД было технической ошибкой.

Конечно, всё это выглядит очень подозрительно. Причем, у меня, например, почти нет сомнений, что Клюев уже сбежал из Украины. 3 июня он уже пытался выехать в Австрию, но его тогда не выпустили пограничники. Теперь, наверное, Клюев уже «благополучно» смылся…

Если же так и есть, то факт бегства Клюева станет дополнительным подтверждением слов парламентария Егора Соболева о том, что нынешняя власть подписала «пакт о ненападении» с бывшим режимом. Также это станет подтверждением показаний Фирташа и Левочкина, оглашенных им на судебном заседании в Вене 30 апреля, что 24 марта 2014 года между ними и Порошенко было заключено некое соглашение.

Напомню, председатель комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, депутат от «Самопомочи» Егор Соболев заявил во вторник, 2 июня, что между нынешней верховной властью в Украине и бывшим режимом (Януковича) заключен «пакт о ненападении».

А 30 апреля 2015 года в Вене заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Также напомню, что когда на недавней пресс-конференции журналисты поинтересовались у Порошенко насчет той «тайной вечери» в прошлом году в Вене, то президент ответил очень неубедительно, а фамилию Левочкина в ответе вообще не упомянул.

Кстати, появилась информация, что Сергей Клюев сейчас находится в Донецке. Ясно, что оттуда он беспрепятственно сможет добраться, например, до Москвы, где сейчас проживают многие представители бывшего режима….


загрузка...
загрузка...