Спасибо грекам: обвал цен на нефть ускорился

Торги на нефтяных рынках начались сегодня со значительного мгновенного падения. Однако потом панические настроения усилились, что привело к ускорению обвала цен к середине дня.

Я утром рассказывал о резком снижении евро к доллару, а также мировых цен на нефть при открытии торгов в понедельник, 29 июня — в связи с субботними известиями из Греции.

Затем ночью и рано утром снижение остановилось. Однако позднее, по-видимому, паника на рынках возросла, и обвал котировок продолжился.

Цены на нефть ускорили снижение в ходе торгов в понедельник на фоне обострения ситуации в Греции, спровоцировавшего бегство инвесторов из рискованных активов, и нестабильных переговоров по Ирану, сообщает сегодня агентство Bloomberg.

Укрепление курса доллара к евро также способствует оттоку капитала с сырьевых рынков.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:05 по киевскому времени упали в цене на $1,69 (2,67%) — до $61,57 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к этому времени на $1,42 (2,38%) — до $58,21 за баррель, приблизившись к трехнедельному минимуму.

"Влияние Греции можно прочувствовать на международном уровне через пару евро/доллар и общее отрицательное отношение к риску", — отметил управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

О том, какие плюсы и минусы может принести Украине дефолт в Греции, можно прочитать здесь.

Ну а для России обвал цен на нефть в связи с греческим кризисом однозначно принесет крупные дополнительные проблемы.

Так что, спасибо грекам и привет Путину!

загрузка...

загрузка...
загрузка...