В Москве рассказывают сказки, что новые санкции против РФ не помогут Украине

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков вчера отреагировал на субботнее сообщение телеканала CNN, что США и ЕС завершают подготовку дополнительных санкций против России, которые коснутся отдельных физических и юридических лиц, а также затронут такие секторы, как оборона, энергетика и финансы. Отреагировал он в типичной для него манере — выдал желаемое за действительное.

«Если Запад введет против России новые санкции, это не поможет Украине, но приведет к отстранению России от Запада и в политике, и в экономике», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Поскольку российский политик написал так коротко, то ответить ему нужно столь же лаконично. Ответ таков: наоборот, дополнительные санкции Запада против России очень помогут Украине. Что же касается дальнейшего «отстранения России от Запада», то туда ей и дорога — фашистской путинской России, преемнице Золотой Орды (как недавно метко подметила Юлия Латынина).

Также хочу напомнить, что не так давно Пушков нагло соврал насчет положения России в мире по размерам ВВП.

Обидевшись на премьер-министр Канады Стивена Харпера, который заявил, что России при Путине не место в G7, Пушков написал тоже в своем Твиттере, что это Канада не должна быть участником саммита «большой семерки». При этом он указал, что якобы Россия находится на 6-м месте в мире по размеру ВВП.

Но, как я писал, это —ложь. По итогам 2014 года РФ заняла в лучшем случае только 9-е место в мире по объемам ВВП.

Хотя, например, британская газета The Telegraf высказала мнение, что теперь — благодаря, опять таки, западным экономическим санкциям, а еще падению мировых цен на нефть, последовавшему за этим обвалу рубля и общему непрофессионализму в управлении экономикой — Россия опустилась по размеру ВВП аж на 14-е место (сразу позади Испании)…


загрузка...
загрузка...