В России ускорился обвал промышленности


В мае промышленное производство в России не только продолжило падение — уже четвертый месяц подряд, но еще и углубилось. Об этом стало известно из сегодняшнего официального сообщения российских статистиков, тогда как Путин не так давно убеждал общественность, что пик экономического спада в России уже пройден.

Как сообщил сегодня Росстат, объем промышленного производства в России по итогам мая 2015 года упал в годовом исчислении на 5,5%. Такого значительного падения не было с октября 2009 года​.

По сравнению с апрелем 2015 года показатель упал на 1,4%. В апреле же падение промпроизводства в РФ составляло в годовом исчислении 4,5%.

Пользуясь случаем, с удовольствием напоминаю, что российский президент Путин недавно соврал, что пик спада экономики РФ уже пройден, хотя позднее в российском правительстве опровергли эту его ложь.

Впрочем, как я рассказывал и доказывал раньше на конкретных примерах, Путин врет своему народу постоянно. Причем, врет нагло и цинично, да еще не только по социально-экономическим вопросам, а и по всем прочим.

А 15 мая еще и первый вице-премьер России Шувалов заявлял, что российская экономика не находится в кризисе. Худший сценарий не реализовался, заверил Шувалов, поэтому пора переходить к «повестке развития».

Хотя к концу месяца он уже был вынужден признать, что ошибался. В частности, на встрече с президентом 27 мая Шувалов уже сообщил, что правительство оценивает последние статистические сведения о состоянии российской экономики как «неутешительные».

Отмечу, что о показателях промпроизводства в мае в Украине наш Госкомстат сообщит только 18 числа. Но вот сегодняшние статистические показатели по некоторым другим сферам украинской экономики показали улучшение по сравнению с апрельскими значениями.


загрузка...
загрузка...