Кихтенко уволен с поста донецкого губернатора. Теперь будет почетным послом в ДНР


Президент Порошенко уволил председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Кихтенко с занимаемой должности. Местные чиновники шокированы его отставкой…

Об отставке Кихтенко написал сегодня в своем Facebook советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец.

"Кихтенко, как губер, был большим сторонников сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалывался, что теперь его отправят почетным послом в ДНР", — написал Бригинец.

По его словам, множество местных чиновников в регионе шокированы отставкой Кихтенко. "Говорят, что Жебривский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль. А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней ДВГА", — отметил Бригинец.

Хочу сказать лишь, что Кихтенко нужно было отправить в отставку с поста донецкого губернатора уже на следующий день после назначения (он был назначен 10 октября 2014 года). Так должна была отреагировать власть в Киеве на его заявление от 11 октября, что Украина обязана платить пенсии в оккупированном Донбассе.

Я рассказывал об этом возмутительном высказывании Кихтенко еще тогда.

И уж тем более Кихтенко нужно было гнать в шею с должности донецкого губернатора за его агитацию насчет необходимости экономического сотрудничества Украины с Дебильной народной республикой (ДНР). К чему, кстати, призвал глава МВД Аваков еще 11 апреля (к отставке Кихтенко).

В общем, хорошо, что неадекватного Кихтенко таки выгнали. Но плохо, что Порошенко так долго с этим тянул. Впрочем, очевидно, что и само назначение Кихтенко в октябре прошлого года было очередной кадровой ошибкой Порошенко…


загрузка...
загрузка...