Единожды соврамши: Порошенко отрицает факт «венского сговора»

На сегодняшней пресс-конференции президенту Порошенко, наконец-то, довелось отвечать насчет показаний Фирташа и Левочкина на суде в Вене 30 апреля нынешнего года о том, что 24 марта 2014 года также в Вене состоялся сговор между ними и Порошенко с Кличко. Петр Алекссевич заявил, что хотя встреча и имела место, но никаких сделок на ней не было. Однако доверия к этим его словам нет…

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – сказал он. И добавил, что Фирташ должен нести ответственность за ложь под присягой в суде.

Порошенко также пояснил, что якобы проводил встречу с Виталием Кличко в Вене, поскольку там праздновал свой день рождения его брат Владимир. По итогам встречи была заключена политическая сделка из двух частей.

В связи с чем я вспомнил знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?»…

Ведь 28 апреля прошлого года руководитель центрального избирательного штаба Порошенко Виталий Ковальчук совершенно четко заявил, что встречи его шефа с Фирташем в Вене не было вообще. Каждый может сейчас полюбоваться в интернете на те утверждения Ковальчука.

«Вы, наверное, имеете в виду ту атаку, которую развернула Юлия Тимошенко в последние дни. Могу сказать следующее: у нас вызывает удивление, почему в нынешней ситуации, в которой находится страна, она выбрала неправдивые обвинения и агрессивные нападки как етод ведения кампании. Для любого ответственного политика интересы Украины намного выше, чем интересы получения власти. Чем заканчивается метод нападок и противостояний — мы уже знаем, мы были свидетелями этому десять лет назад», — сказал тогда Ковальчук в ответ на вопрос о тайном свидании в Австрии .

На повторный вопрос, была ли встреча Порошенко с Фирташем в Вене, Ковальчук ответил кратко и категорично: «Не было такой встречи».

Данные его слова процитировали тогда, например, агентство ЛІГАБізнесІнформ и многие другие солидные издания.

Обращаю внимание, что вопрос насчет встречи Порошенко и Фирташа в Вене, заданный 28 апреля прошлого года, не мог быть неожиданным для штаба Порошенко. По той причине, что известие об этом тайном свидании было обнародовано тогдашним журналистом «Украинской правды», а ныне, кстати, нардепом из фракции БПП Лещенко еще 2 апреля. И, естественно, данная скандальная тема затем довольно активно обсуждалась в Украине (пункт №1 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»).

Впрочем, из слов самого Ковальчука тоже очевидно, что он хорошо знал, о чем его спрашивают журналисты.

Следовательно, тогда — перед президентскими выборами (они состоялись 25 мая) — штаб Порошенко, а значит и сам Порошенко, нагло врали избирателям и всему украинскому народу, что тайной встречи с Фирташем не было. А сейчас Порошенко в очередной раз солгал, что «я никогда не отрицал … ту встречу с Фирташем»…

Также прошу обратить внимание, что Петр Алексеевич сегодня на пресс-конференции в ответ на вопрос о венской встрече вообще не упомянул, что на ней кроме Фирташа присутствовал еще и Левочкин. А ведь данное обстоятельство является, так сказать, «отягчающим» для Порошенко. Более подробно о показаниях Фирташа и Левочкина 30 апреля на суде в Вене читайте здесь!

загрузка...

Ну а объяснение Петра Алексеевича, что он полетел в Австрию, чтобы там подписать с Виталием Кличко соглашение, только из-за того, что тогда был день рождения у Владимира Кличко. Да еще и там они «случайно» встретились с Фирташем и Левочкиным впридачу… Такое, как говорится, вообще на голову не налазит!

Это же за кого дурака надо держать свой народ, чтобы вешать ему на уши такую низкопробную лапшу?..


загрузка...
загрузка...