В Москве продолжают врать. Теперь Пушков…

Похоже, в Кремле взяли себе за правило — ни дня без вранья. Сегодня данную эстафету подхватил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Пушков. Он солгал насчет положения России в мире по размерам ВВП.

Похоже, сильно обидевшись на премьер-министр Канады Стивена Харпера, который накануне заявил, что России при Путине не место в G7, Пушков сегодня написал в своем Твиттере, что это Канада не должна быть участником саммита «большой семерки».

«Чем рассуждать, кто не должен быть в G7, канадский премьер подумал бы лучше, что Канаде там вообще не место: ни по ВВП, ни по влиянию в мире», — написал он.

«В G7 нет ведущих экономик мира — Китая, Индии, России, Бразилии (1, 3, 6, 7-е места по ВВП). А есть Канада (15-е место), приведенная США с заднего входа», — аргументировал Пушков.

Ну и в этом месте он сбрехал насчет места России в мире по размеру ВВП. Как следует из его записи, РФ — на 6 месте в мире. Тогда как в действительности — по самым последним данным — Россия расположилась по объему ВВП в 2014 году аж на 9-й позиции.

Наверное, господин Пушков имел в виду какой-то более ранний период. Однако в 2014 году в России — вследствие двукратного обвала рубля из-за санкций Запада за ее агрессию против Украины — ВВП в долларовом измерении резко уменьшился. В связи с чем она сразу же значительно откатилась назад в соответствующем мировом рейтинге.

Что, Пушков не знает об этом? Конечно, знает! Но врет… Как и все кремлевское руководство…

Напомню, несколько дней назад пресс-секретарь российского президента Песков солгал, что якобы Крым вышел из состава Украины в прошлом году в соответствии с украинским законодательством (подробнее об этом в статье «В Кремле как-то по-дебильному оправдывают аннексию Крыма»).

Путин же не так давно соврал, например, что пик спада экономики РФ уже пройден, а позднее в российском правительстве опровергли эту его ложь.

Впрочем, Путин же у них лидер. Поэтому, наверное, и врет он больше других. Как я рассказывал и доказывал раньше на конкретных примерах, Путин врет своему народу постоянно. Причем, врет нагло и цинично, да еще не только по социально-экономическим вопросам, а и по всем прочим…

Хотя, чего еще ждать несчастному народу от своего президента, если тот считает нормальным куда-то исчезнуть на 10 дней, как он это сделал в марте (скорее всего, из-за неудачной очередной пластической операции на лице), а потом никому ничего не объяснять…

загрузка...

загрузка...
загрузка...