Путин заявил о невозможности заставить Россию «вымыться»

Президент России Путин на сегодняшней церемонии вручения госпремий за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства заявил, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.

«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — считает Путин.

Президент РФ ранее неоднократно высказывался на тему патриотизма, комментируют его сегодняшние разглагольствования российские СМИ.

Например, в апреле на «Прямой линии», отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии в России, Путин призвал «не путать Божий дар с яичницей». «Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не путайте Божий дар с яичницей. Национализм — вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами», — заявил президент.

По его словам, как некоторым западным странам, претендующим на исключительность, «нужны вассалы», но Россия так существовать не может.

Я же позволю себе напомнить, что на упомянутой апрельской «Прямой линии» Путин бесстыже врал своему народу, что с российской экономикой все в порядке, манипулируя прошлогодними статистическими показателями.

Тогда как недавно глава Минэкономики РФ Улюкаев вынужден был признаться, что во втором квартале обвал экономики РФ углубился, и, как минимум, на ближайшую перспективу ситуация станет еще хуже.

Кстати, на этой же «Прямой линии» в апреле Путин так и не объяснил своему народу, куда и почему он исчезал в марте аж на 10 дней, из-за чего среди российских чиновников уже началась «тихая» паника.

Это его охватили тогда настолько «сильные и глубокие идеалы патриотизма», что он надумал пропасть на десяток суток?..

Ну и приведу по случаю векопомные строки Лермонтова:

«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ».

Поскольку они очень подходят к сегодняшней России — фашистской путинской России…

загрузка...

Кстати, россияне — причем, в основном, лучшие из россиян — в последнее время массово бегут из «немытой» путинской России, из-за чего, в том числе (а также из-за роста смертности), в этой стране стремительно ухудшается демографическая ситуация. В связи с чем в российском правительстве 10 июня даже созывали совещание


загрузка...
загрузка...