Путин перед сном вспоминает СССР, а во сне ему видятся кошмары русского Майдана


Лидер Польши Бронислав Коморовский в ходе своего выступления на конференции по безопасности GLOBSEC в Словакии в субботу, 20 июня, высказал предположение, что президент России Владимир Путин перед сном думает о распаде СССР.

«Я уверен, что Путин, ложась спать, думает о том, почему распался Советский союз и может ли он повернуть время вспять», — заявил Коморовский, передает «Радио Польша».

По его словам, на протяжении последних лет российский лидер «эффективно убеждал граждан в том, что времена СССР для них были самой лучшей эпохой».

Сейчас же, скорее всего, польский лидер еще раз озвучил эту мысль, реагируя на вот это пятничное высказывание Путина в Петербурге: «Я глубоко убежден, что после того, как так называемая биполярная система прекратила свое существование, после того, как исчез с политической карты Советский Союз, некоторые наши партнеры на Западе, в том числе, прежде всего, США, оказались в состоянии какой-то эйфории и вместо того, чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, они начали осваивать новые, как им показалось, свободные геополитические пространства».

К вышеприведенному мнению Коморовского я хочу добавить, что если перед сном Путин думает об СССР, то уже во сне его наверняка мучают кошмарные видения русского Майдана и собственного свержения с кремлевского трона российским народом — по подобию свержения Януковича в Украине в феврале 2014 года. Об этом четко свидетельствуют его высказывания на этом же Петербургском международном экономическом форуме относительно причин «украинского кризиса».

Выступая 19 июня на пленарном заседании форума, Путин сказал, что первопричиной украинского кризиса была не Россия, а западная поддержка антиконституционного переворота. «Не мы являемся первопричиной тех кризисных явлений, которые имеют место быть на Украине. Не нужно было поддерживать антигосударственный, антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, который привел, в конечном итоге, к жесткому противостоянию на территории Украины, привел, фактически, к гражданской войне», — заявил он.

В данной короткой фразе Путин волей-неволей выдал, что он очень боится возможности такой же народной революции в России, какой был последний Майдан в Украине.

Логика проста. Всему миру, кроме примерно 80% зазомбированных путинско-геббельсовской пропагандой россиян, прекрасно известно, что захват Крыма, а также части Донбасса организовали-совершили российские спецслужбы и российская армия. Сделали они это, естественно, по приказу Кремля — то есть, Путина. Поэтому никакой «гражданской войны» в Украине не было и нет, а есть агрессия России.

А почему Путин отдал такой приказ, понятно из его же высказывания. Он считает, что в Украине была не справедливая народная революция, завершившаяся изгнанием правителя-бандита, а «антиконституционный переворот». Соответственно, Путин никак не поддерживает украинский народ, а, напротив, сочувствует Януковичу.

При этом Путин, конечно же, еще хорошо помнит, как на улицы Москвы, Петербурга и других крупных городов России в 2011-2012 годах выходили на протестные акции сотни тысяч россиян. И также помнит, что наиболее популярным лозунгом на тех протестных акциях был «Путин — жулик и вор». Соответственно, россияне требовали тогда смены власти. И если бы их было в Москве было не 100-150 тысяч, а миллион, как в Киеве во время второго Майдана, то Путин тоже был бы свергнут.

Понимая все это, Путин и отдал приказ своим спецслужбам и армии организовать агрессию против Украины. Чтобы в Украине все стало плохо, и чтобы, не дай бог, россияне не взяли пример с украинцев.

На форуме же в Петербурге Путин всего лишь в очередной раз соврал насчет причины «украинского кризиса». Причем, соврал он не для Запада (это бесполезно), а для своего же народа.

Кроме того, на этом же форуме — и тоже для собственного народа — Путин также солгал еще о том, что экономический кризис сейчас в России якобы не глубокий. Подробнее об этом читайте в моей статье «Путин в Петербурге наврал с три короба» за 19 июня!

загрузка...

Большинство же участников форума, конечно же, не поверили ему и на сей счет. О чем вчера рассказало британское издание Reuters.

Кстати, когда Путин загадочно пропал на 10 дней в марте этого года, то одной из наиболее вероятной версией его исчезновения многие эксперты назвали очередную пластическую операцию на лице, которая — как часто бывает в пластической хирургии — оказалась в тот раз неудачной. В связи с чем ему (и медикам) понадобилось какое-то время для исправления ситуации.

Другие эксперты предположили, что Путин тогда пал жертвой войны олигархов за денежные резервы России.

Но мне кажется, что действительную причину пропажи российского президента угадал тогда известный российский политик Альфред Кох. Он, напомню, сообщил 14 марта, что Путин пребывает в Геленджике, находясь в депрессивном состоянии из-за навалившейся на него череды неудач.

«Сидит как сыч в Геленджике. Злой как черт. Не понимает, что ему делать дольше. Нет игры. Ни по Украине, ни между Рамзаном и силовиками уже невозможно лавировать. И в экономике настала пора непопулярных решений…. Избрал любимую тактику: затихнуть, авось само рассосется. Залег. Ждет. Песков пока всех кормит консервами. Ничего, ему не привыкать в идиотах ходить. А взбрыкнет, ему и правда руку сломают», — написал тогда Кох у себя в Фейсбуке.


загрузка...
загрузка...