В Кремле как-то по-дебильному оправдывают аннексию Крыма

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель в материале "Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии", размещенном в канадской газете Globe and Mail, написала: "Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?". Это почему-то не понравилось Кремлю, и пресс-секретарь российского президента Песков принялся сегодня доказывать, что Меркель не права.

Однако аргументы он привел смехотворные. Он просто на белое сказал черное, заявив, что отделение Крыма от Украины и последующее присоединение к России произошло якобы в соответствии с законодательством Украины.

"Если я правильно помню, госпожа Меркель в этом своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово "аннексия", а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция", — сказал сегодня Песков журналистам.

По его словам, речь идет о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольного и легитимного в рамках действующего законодательства, в том числе украинского. "Это решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского, на тот момент, законодательства. Поэтому "аннексию" здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным", — пояснил Песков.

Ну о чем еще можно говорить с Кремлем после такой его аргументации! Ведь пресс-секретарь просто-напросто соврал. Автономная республика Крым никогда, ни при каком законодательстве Украины (ни по Конституции 1996 года, ни по Конституции 2004 года), не имела права выходить из состава страны. Точно так же, как не могут выходить из состава России, например, Чечня или Северная Осетия, Татарстан или Калмыкия.

Следовательно, результаты так называемого референдума в Крыму в прошлом году не имели никакого значения вообще, так как был незаконен сам тот референдум.

Бывший губернатор Харьковской области Добкин наверняка бы сказал сейчас Пескову, что его аргументация насчет аннексии Крыма как-то по-дебильному составлена. Как он говорил когда-то Кернесу про написанный тем текст. https://www.youtube.com/watch?v=TqtMu8WHe8c

В правительстве Германии, конечно, лексикон не столь «богат», как у Добкина. Поэтому они сегодня вечером всего лишь спокойно отвергли критику со стороны Кремля относительно того, как канцлер Ангела Меркель назвала действия России в отношении украинского Крыма.

В частности, пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что нет никаких причин смотреть на вещи иначе, чем немецкое правительство смотрело на них с начала 2014 года. "Это аннексия, которая нарушает международное законодательство", — категорически заявил Зайберт.

Кстати, также вчера на страницах уже японской газете Yomiuri Меркель поставила путинскую Россию на первое место среди мировых угроз, упомянув, опять таки, в этом аспекте про захват ею Крыма.

Несколько же удивительными являются сегодняшние недовольство Пескова словами Меркель про Крым и нелепая попытка поспорить с ней насчет терминологии в связи с тем, что канцлер Германии про аннексию Россией Крыма заявила 10 мая этого года, можно сказать, прямо в глаза Путину и при большом числе свидетелей. Более того, она сказала — «преступная аннексия Крыма», обвинив тем самым Путина в преступлении.

«Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила тогда Меркель журналистам, стоя рядышком с Путиным на совместной пресс-конференции. И добавила, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

загрузка...

Путин тогда молча «проглотил» эту фразу Меркель, а тут вдруг его пресс-секретарь вздумал ерепениться. Да еще и так «по-дебильному»…


загрузка...
загрузка...