Украинцы понесли деньги в банки. В Приватбанке депозиты выросли на 9 млрд

Укрепление гривн ы и отсутствие альтернативных способов сбережения средств заставляют украинцев снова нести деньги в банки. Момент, когда гривна укрепляется, а депозитные ставки по-прежнему высоки, действительно является удачным для депозитных вкладов.

Такие выводы со ссылкой на экономических экспертов приводятся сегодня в статье, опубликованной в «Корреспонденте».

Эксперты отмечают, что, по крайней мере, на ближайшую перспективу — в летние месяцы — они не видят причин для девальвации гривны. В связи с чем украинцам будет выгодно размещение своих сбережений в банках именно в гривне, поскольку ставки по гривневым депозитам сейчас очень высоки.

Также в статье приводится « полезная» на этот счет информация от пресс-секретар я ПриватБанка Олега Серги о том, что в апреле народ уже стал массово нести в их банк деньги, а в мае этот процесс продолжился.

«Если ещё в марте по притоку депозитов наш банк был в минусе, то в апреле мы получили 9 млрд грн. То есть такую сумму клиенты положили на депозиты. По маю мы ожидаем таких же положительных показателей», — сообщил он.

Ну что же, я тоже согласен, что в ближайшие, как минимум, несколько месяцев нет экономических причин ожидать старта нового витка девальвации гривны. И я также ранее предсказывал, что соотечественники скоро снова понесут деньги в банки.

Но, конечно, очень большой угрозой как для стабильности гривны, так и для всей банковской системы Украины остается путинская Россия, которая в любой момент может начать широкомасштабные военные действия на востоке страны.


загрузка...
загрузка...