7188: Порошенко переназначил 25-летнего Вовка главой НКРЭКУ

В выходной день, 29 июня, президент Порошенко переназначил одиозного Вовка главой НКРЭКУ. Остается только догадываться, чем заслужил такое доверие Петра Алексеевича этот юный балбес…

Итак, президент Порошенко в минувший понедельник назначил главой Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ранее исполняющего обязанности главы Дмитрия Вовка. Соответствующий указ № 386/2015 размещен на сайте президента.

"Назначить Вовка Дмитрия Владимировича председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", — говорится в указе.

А в декабре прошлого года также указом президента Вовк был назначен и.о. руководителя НКРЭКУ.

Чем же отличился этот 25-летний «парубок» за полгода работы на столь высоком посту, что Порошенко теперь переназначил его?

Ответ очевиден! Единственное, что сделал Вовк известного всему украинскому народу на своей должности, так это поставил еще в начале марта подпись под решением его учреждения о повышении цен на газ для населения с апреля месяца почти в 7 раз — до 7188 грн за тысячу кубометров. Потом эту цену в народе справедливо назвали «волчьей».

Я же потом неоднократно показывал в своих статьях, что данная цена — 7188 грн — является несправедливой, так как она очень сильно завышена даже по сравнению с ценой на импортный газ.

Не буду сейчас повторять все то, что давно известно об этом юном руководителе. Напомню только, что с предыдущей его должности — менеджера российского филиала кондитерской компании Roshen — его с треском выгнали «по причине неудовлетворительных результатов деятельности». А перед тем он трудился в компании «Инвестиционный капитал Украина», принадлежащей Гонтаревой. Более подробно о 25-летнем Вовке читайте ЗДЕСЬ!

Ну и, естественно, что назначение столь «одаренного» молодого человека на высокую и ответственную должность руководителя НКРЭКУ — тем более, что Вовк не имел ни соответствующего образования и ни малейшего опыта работы в энергетической сфере — я включил в позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО» (пункт №26).