После разгрома «титушками» Майдана-3 милиция нашла там «наколотые апельсины»

Я не знаю, что это за организация «Общественный блокпост», которая 7 июня установила на Майдане шесть палаток, протестуя в рамках «бессрочной акции» против «произвола власти», и назвала это мероприятие Майданом-3. Но меня очень смущает, что палаточный лагерь был разгромлен ночью «титушками». При этом милиция никого из них не задержала, зато в «лучших традициях» обнаружила там бутылки из-под алкоголя и шприц…

Группа неизвестных в балаклавах снесла палатки на Майдане Независимости в центре Киева, площадь вокруг стелы окружена сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в социальных сетях пишут очевидцы происшедшего, в частности фотограф агентства AP Андрей Басевич. «Палатки на Майдане снесены. Ранее организаторы угрожали, что если только этот «лагерь» тронут, палаток и людей будет ещё больше», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что, по разным сведениям, в погроме приняли участие от 50 до 100 человек, а после прибытия на место инцидента правоохранителей провокаторам удалось скрыться. Задержаны же были несколько человек из числа активистов. Согласно доступной информации, организатор акции некий Рустам Ташбаев якобы задержан милицией в гражданском и увезен в неизвестном направлении.

При этом МВД оперативно сообщило сегодня утром, что вповаленных в ночь на 8 июня палатках, которые были установлены на Майдане Независимости накануне, сотрудниками милиции были найдены бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью.

Российские СМИ, конечно же, освещают эти события более подробно и с соответствующим уклоном. «Созданный в выходные палаточный лагерь противников президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве уничтожен при бездействии милиции», — пишет, например, сегодня, агентство «РБК».http://top.rbc.ru/society/08/06/2015/557502d39a79478439480c7f

Нападение на протестующих произошло около 2 часов ночи по местному времени, отмечается в публикации. Со стороны улицы Небесной сотни (бывшая Институтская) на площадь якобы вбежали около 50 парней спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей. После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Конечно же, я не склонен брать на веру данную информацию российских СМИ. Тем не менее, даже сведения от украинских масс-медиа и от пресс-службы МВД мне очень не нравятся.

Во-первых, почему милиция не воспрепятствовала «титушкам» громить этот палаточный лагерь?

Во-вторых, почему никто из «титушек» не задержан?

В-третьих, почему, наоборот, милиция задержала участников протестной акции?

Также хочу отметить, что хотя я не знаю, кто эти активисты, организовавшие акцию протесту на Майдане, но их претензии к нынешней украинской власти полностью поддерживаю. Мои аргументы на этот счет подробно изложены во вчерашней статье «В России сейчас одна беда — Путин! В Украине тоже одна — Порошенко…». Причем, уверен, что со мной согласны сейчас большинство украинцев.

Ну а сегодняшнее сообщение МВД про найденные бутылки из-под алкоголя и шприц меня не только не убедило в правильности действий милиции, а, скорее, наоборот. Уж больно оно мне напомнило «знаменитое» обличительное выступление супруги Януковича про «наколотые апельсины» на Майдане в 2004 году… https://www.youtube.com/watch?v=e7MrF89RLHI

загрузка...

загрузка...
загрузка...