«Короткий и бессмысленный» разговор Порошенко с Фирташем и Левочкиным длился 28 часов

Тайная встреча Порошенко весной прошлого года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Эти скандальные и очень важные подробности сегодня сообщило «Зеркало недели» со ссылкой на INSIDER, который, в свою очередь, получил данные сведения от участников «венского сговора».

По информации издания, "случайный бесполезный" разговор длился 28 часов с перерывом на три часа. Деталей разговора даже офф-рекордс не захотел рассказывать никто. Кроме того, что сначала Фирташ и Левочкин хотели получить свои 30% в списке на парламентские выборы, но потом сошлись на разделении 50% Порошенко, 50% — УДАР.

Напомню, на пресс-конференции 5 июня президенту Порошенко, наконец-то, довелось отвечать насчет показаний Фирташа и Левочкина на суде в Вене 30 апреля нынешнего года о том, что весной прошлого года в Вене состоялся сговор между ними и Порошенко с Кличко. Петр Алекссевич заявил, что хотя встреча и имела место, но никаких сделок на ней не было.

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – сказал он. И добавил, что Фирташ должен нести ответственность за ложь под присягой в суде, а про Левочкина упомянуть вообще «забыл».

Таким образом, сегодня подтвердилось, что Порошенко соврал на недавней пресс-конференции насчет «короткой и бессмысленной встречи». В связи с чем практически не остается сомнений, что в прошлом году в Вене таки имел место именно грязный сговор между Порошенко, Фирташем и Левочкиным. О чем, кстати, двое последних четко дали знать в суде 30 апреля текущего года.

Также не вызывает никаких сомнений и тот факт, что одним из пунктов венского сговора был «пакт о ненападении» — то есть, обязательство Порошенко в случае его победы на президентских выборах не «сажать» высокопоставленных представителей бывшего режима. О чем 2 июня с трибуны Верховной Рады заявил депутат от «Самопомочи» Егор Соболев.

Ну а сегодняшнее известие о бегстве Сергея Клюева лишний раз подтверждает факт наличия этого «пакта о ненападении»…