Мелочь, но приятно: Англия предложила отнять у России ЧМ-2018


Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк сегодня высказал мнение, что вопрос о том, кто будет проводить ближайшие два чемпионата мира по футболу, может быть пересмотрен.

На вопрос, что будет с первенствами 2018 и 2022 годов, Дайк ответил: «Что-то, связанное с событиями последней недели, заставило мистера Блаттера уйти в отставку. Теперь его нет. И наконец мы можем привести дела в в порядок. Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 года. И на месте Катара я бы сейчас чувствовал себя некомфортно. Что до Блаттера, то он ушел, и давайте праздновать. За многие годы он не сделал ничего, за что следовало бы его уважать».

https://www.blogger.com/nullОтмечу, что чуть ранее сегодня Зепп Блаттер, недавно переизбранный на пост президента ФИФА, заявил о намерении уйти в отставку.

На пресс-конференции в Цюрихе он объявил, что намерен уйти в отставку, и предложил провести внеочередные выборы для избрания нового президента «как можно скорее», сообщает Reuters.

«Несмотря на то что у меня есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мирового футбола — поклонников, игроков, клубов, людей, которые живут и дышат футболом и любят его так, как все мы, в ФИФА», — объяснил Блаттер причину своего решения.

Напомню, финальная часть 21-го чемпионата мира по Футболу ФИФА должна была пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия имела шанс первый раз в своей истории стать страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата было запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

16 декабря 2009 года стало известно, что оргкомитет по поддержке выдвижения России в качестве страны — претендента на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов возглавил Игорь Шувалов (первый вице-премьер-министр РФ).

Исполком ФИФА выбирал тогда из заявок России, Англии, а также совместных проектов Испании — Португалии и Бельгии — Нидерландов.
2 декабря 2010 года в Цюрихе было оглашено имя страны-хозяйки чемпионата мира: ею стала Россия. По результатам голосования, Россия победила уже во втором туре, набрав более половины голосов.

Однако после недавнего коррупционного скандала с арестом ряда функционеров ФИФА почти нет сомнений, что Россия добилась права на проведение у себя в 2018 году финальной части чемпионата с помощью взяток. Поэтому наверняка у России вскоре отберут у РФ это право и передадут его нормальной стране.

Как говорится — и поделом…

Ну а меня, например, не может не радовать любая неприятность в путинской России, которая является страной-агрессором по отношению Украины. Пусть даже связанная с футболом…

Напомню, в конце минувшего месяца в ЕС дали знать, что Россия может даже не мечтать о возвращении в "большую восьмерку".

При этом, как я писал утром, обвал экономики РФ сейчас углубляется, а россияне заплатят за Крым повышением пенсионного возраста.

загрузка...

загрузка...
загрузка...