Ляшко прогнозирует досрочные выборы президента и Рады на весну 2016-го. Надо бы скорее…

Лидер Радикальной партии и глава коалиционной парламентской фракции Олег Ляшко в среду вечером в эфире "Радио Эра-FM" раскритиковал в пух и прах президента, правительство и парламент. По его прогнозу, досрочные выборы президента и Верховной Рады состоятся весной следующего года.

В частности, относительно Порошенко главный радикал повторил то, что он несколько раз уже заявлял после того, как из показаний Фирташа и Левочкина на суде в Вене 30 апреля стало известно о сговоре между ними и Порошенко весной прошлого года. Он снова выразил мнение, что украинский народ сделал большую ошибку, избрав в прошлом году президентом Порошенко.

Напомню, Ляшко написал на своей странице в Facebook 25 мая следующее: «Ровно год назад Петр Порошенко стал президентом. Несомненно, это была ошибка украинского народа. Самая большая ошибка с Революции достоинства. Ошибка, которая слишком дорого нам стоила».

В этот раз он в качестве дополнительного обвинения в адрес Порошенко дважды сказал, что тот за прошлый год нарастил свои доходы в 7 раз, тогда как доходы украинского народа, наоборот, упали в 7 раз.

Конечно, Ляшко в этом высказывании несколько преувеличил темпы падения доходов соотечественников. Например, реальная зарплата украинцев в апреле нынешнего года к апрелю 2014 года сократилась, по данным Госкомстата, на 29,6%.

А вот относительно роста доходов Порошенко в 2014 году лидер Радикальной партии сказал сущую правду. Действительно, согласно декларациям Порошенко, его доход в прошлом году вырос в 7 раз, о чем рассказали многие СМИ — в том числе зарубежные.

Хочу сказать, что хотя я и считаю Ляшко ярым популистом-пустобрехом, а также имею к нему ряд других претензий, однако с его идеей о необходимости досрочных парламентских и президентских выборов согласен. Только считаю, что надо бы постараться сделать их еще раньше — ближайшей осенью или, в крайнем случае, зимой.

Почему? Потому что у меня есть абсолютная уверенность в том, что нынешняя власть не может и не хочет проводить реальные реформы в Украине, главная из которых — это решительная борьба с коррупцией! В частности, я не сомневаюсь, что «венский сговор» между Порошенко и бывшим режимом весной прошлого года имел место. Составной частью которого является «пакт о ненападении», доказательств существования которого уже более чем предостаточно


загрузка...
загрузка...