New York Times: Порошенко и Яценюк — самое большое разочарование участников Майдана


Президент Украины Петр Порошенко не стал спасательным кругом для Украины. Такой комментарий озвучил Брюс Джексон, президент Проекта переходных демократий, американской некоммерческой группы.

Об этом говорится в публикации в New York Times.

“Через год после избрания Петра Порошенко в качестве президента, вместо свергнутого Виктора Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина так же глубоко погружена в политический и экономический хаос”, – говорится в статье.

“Порошенко, нравится он вам или нет, не стал спасательным кругом”, — отмечает Джексон.

“Возможно, самое большое разочарование участников Майдана – это правительство во главе с господином Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. До сих пор им не удалось выполнить обещания по искоренению повальной коррупции”, – пишет издание.

“Украину сейчас рассматривают как страну, которой нельзя доверять, непредсказуемую страну. Главный посыл ЕС сейчас: где децентрализация? Где приверженность? Где реформы?”, – комментирует эксперт.

По его мнению, не удивительно, что доверие украинского общества к правительству очень снизилось.

Как видим, не только в Украине, но на Западе считают нынешнюю власть такой, которая не умеет или не хочет проводить реальные реформы и, в том числе, по-настоящему бороться с коррупцией.

Напомню, такой же приговор нынешней власти в Украине вынес в минувшую пятницу и экс-президент Грузии Саакашвили, являющийся сейчас советником президента Порошенко.

Кто еще не читал «СПИСОК ПОРОШЕНКО», не поленитесь это сделать!


загрузка...
загрузка...