Андрей Макаревич указал, чем путинская пропаганда хуже брежневской

Известный российский музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич считает, что есть два существенных отличия между нынешней кремлевской антизападной пропагандой и советской пропагандой времен Брежнева. Одно из из них его пугает…

«Меня постоянно спрашивают молодые, совка не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона? Кое в чём да. Но есть два существенных отличия», — написал сегодня Макаревич в блохах на сайте «Эхо Москвы».

«Тогда нас уверяли, что американские империалисты, конечно, мечтают развязать мировую войну, но простой американский рабочий класс — против, и эти рабочие — наши друзья. Сейчас про дружественный рабочий класс как-то забыли», — рассказал он о первом отличии.

«И второе. Риторика тех лет была — «Мы всегда будем в состоянии нанести ОТВЕТНЫЙ ядерный удар». Сейчас слово «Ответный» тоже куда-то делось. И вот это совсем плохо», — указал на свою тревогу российский композитор.

Напомню, в прошлом году Макаревичем, лидером известнейшей группы «Машина времени», была презентована песня на антивоенную тему под названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».

А в феврале нынешнего года музыкант представил еще одну песню с похожим смыслом — «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» — обращается в этой песне Макаревич к соотечественникам.

Напомню, некоторые российские экспертысчитают, что скоро рейтинг популярности Путина среди россиянначнет снижаться, и Кремльвновь сосредоточит свое внимание на борьбе с внутренними врагами. http://www.economics-prorok.com/2015/04/bloomberg.html


загрузка...
загрузка...