Темпы падения реальных доходов россиян резко ускорились

В апреле 2015 года к апрелю прошлого года реальные доходы россиян упали на 4%. Этот показатель более чем вдвое превышает соответствующую цифру в марте. При этом реальные доходы россиян снижаются шестой месяц подряд — в последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.

О величине падения реальных доходов в России в минувшем месяце сообщил сегодня Росстат.

Надо отметить, что с начала 2015 года сокращение реальных доходов россиян с каждым месяцем ускоряется: в январе 2015 года они снизились в годовом исчислении на 0,8%, феврале — на 1,6%, в марте — на 1,8%, а в апреле — на 4%.

Напомню в связи с этим, что министр финансов России Силуанов по итогам встречи с миссией МВФ сделал вчера заявление о том, что пик падения российской экономики припадет на 3-й квартал 2015 года. Тогда как всего несколько недель назад президент Путин уверял общественность, что этот пик уже миновал.

Ну а об ухудшение различных социально-экономических показателей и соответствующих прогнозов российские СМИ сообщают в последнее время ежедневно. Причем, в отдельные дни бывает сразу по несколько негативных новостей.

Главных же причин нынешнего экономического кризиса в России две. Это — тотальная коррупция в стране под руководством клептократа-президента Путина. А также санкции Запада против РФ за агрессию в отношении Украины, совершенную по приказу, опять таки, Путина. Следовательно, говорить «спасибо» за стремительное ухудшение своей жизни россияне должны именно этому неадекватному человеку…


загрузка...
загрузка...