В Евросоюзе уличили руководство Украины во лжи

Конечно, в Евросоюзе не сказали открытым текстом, что верховная власть Украины нагло лжет. Однако если вы сравните заявления об итогах недавнего саммита «Восточного партнерства» для Украины, озвученные Порошенко и другими украинскими руководителями, с высказываниями на сей счет высоких представителей ЕС, то увидите, что последние, по сути, уличают нашу власть во лжи.

«Также для нас будет важно это обсуждение либерализации визового режима…. У нас очень серьезные заявления о том, что ЕС фактически приветствует тот прогресс, который сделала Украина и Грузия на пути к безвизовому режиму… Отчет Еврокомиссии по Украине будет не позже 15 декабря, и мы четко осознаем, что это будет раньше. Реформы будут стоить Украине безвизового режима. Мы ожидаем результаты оценочной миссии в сентябре 2015 г., а уже в декабре 2015 г. мы будем иметь положительные результаты», — такие слова произнес 22 мая

на пресс-конференции по итогам Рижского саммита Порошенко.

Председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко сообщила в тот же день, что президент потребовал найти и наказать виновных в срыве безвизового режима. Уточнив при этом, что у Порошенко «больше всего замечаний к миграционной службе и МВД».

https://www.blogger.com/nullМинистр же иностранных дел Украины Климкин 24 мая в эфире телеканала «1+1» и вовсе заявил, что в МИДЕ считают итоги саммита позитивными для нашей страны во всех отношениях. «Для Украины это однозначно очень позитивный саммит и в смысле демонстрации солидарности с Украиной, и сознательного подписания макрофинансовой помощи именно на этом саммите, и, конечно, в очень сильной формулировке о безвизовом режиме, — сказал он.

То есть, судя по вышеприведенным заявлениям представителей украинского властного Олимпа, на саммите в Риге все прошло прекрасно для Украины. Ну а решение о безвизовом режиме для украинцев в ЕС пока не приняли, так как подвели некоторые «стрелочники» с нашей стороны (в МВД и миграционной службе Украины).

А теперь послушайте, что сказал сегодня на этот счет заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фант!

«Меня часто спрашивают о причинах, по которым ЕС не спешит интегрироваться с Украиной. На самом деле мы очень хотим сотрудничать с Украиной и иметь безвизовый режим. Но ключевая проблема – это коррупция. Любой из специалистов ЕС это подтвердит», — очень четко и ясно заявил он.

Таким образом, в ЕС настаивают, что ненадлежащая борьба с коррупцией в Украине является главнойпроблемой, мешающей принятию решения о безвизовом режиме. Соответственно, в данным своим утверждением Фант де-факто уличает высшую украинскую власть во лжи в этом вопросе.

Вот так нынешнюю украинскую власть оценивают в Евросоюзе. В США же пошли еще дальше — бывший посол США в Украине Джон Хербст недавно прямо заявил, что «откровенно говоря, верхушка вашей элиты очень коррумпирована», имея в виду, судя по намекам, Порошенко и Яценюка.

Следовательно, нынешняя украинская власть не только врет, что она хочет реформ и реальной борьбы с коррупцией, но сама же возглавляет сегодня коррупцию в стране…

загрузка...

загрузка...
загрузка...