В Германии сильнее не любит путинскую Россию молодежь, а в США — старики

Согласно результату недавно проведенного социологического опроса, американцы настроены гораздо решительнее на жесткие действия против России, чем немцы. Причем, большинство американцев считают, что Евросоюз слишком мягок к Москве.

По данным опроса исследовательского центра Pew, проведенного совместно с Фондом Бертельсмана, большинство немцев (57%) считает, что для Германии важнее поддерживать прочные связи с США, нежели с Россией. Всего 15% выступают за крепкие отношения с Москвой, а еще 21% полагает, что лучше всего было бы поддерживать одинаковые отношения и с теми, и с другими. http://www.pewresearch.org/fact-tank/2015/05/11/americans-and-germans-differ-on-approach-to-russia/

Примечательно, что наследие Второй мировой войны продолжает сказываться на общественном мнении. Восточные и западные немцы по-разному смотрят на связи с США. 61% немцев с запада страны предпочитают прочное сотрудничество с Америкой. Но на востоке с ними согласны лишь 44%. В восточной части страны за укрепление связей с Россией выступают 23% опрошенных, а на западе всего 12%.

По поводу Украины и того, что делать с действиями России в Крыму и на Донбассе , был задан вопрос, что важнее — осуществлять жесткие действия против России или поддерживать с ней прочные экономические отношения? Половина немцев считает, что важно вести себя более жестко! Несмотря на давние экономические и энергетические связи Германии и России, лишь около трети (35%) немцев заявляют, что экономические отношения важнее.

Что примечательно, молодые немцы в возрасте от 18 до 29 лет больше поддерживают идею противодействия России из-за Украины (53%), чем поколение старше 65 лет (36%).

А вот американцы настроены гораздо решительнее на жесткие действия против России, нежели немцы. Более половины американцев (54%) считают, что американская политика в отношении Москвы отличается недостаточной жесткостью. Причем, 59% американцев говорят, что недостаточно жесток и решителен Европейский Союз.

В то же время, примерно шесть из десяти немцев (62%) полагают, что Америка занимает слишком суровую позицию по отношению к России (27%) или же примерно правильную позицию (35%). Точно так же, 62% немцев полагают, что санкции ЕС против России слишком жесткие (18%) или примерно адекватные (44%).

Американцы старшего возраста (65%) чаще, чем молодежь (45%), придерживаются мнения о том, что США ведут себя недостаточно жестко по отношению к России. Республиканцы также настроены более критически, чем демократы (69% против 47%).

В Германии сторонники левоцентристской социал-демократической партии больше придерживаются мнения о том (39%), что США слишком жестко действуют против России, нежели приверженцы правоцентристских ХДС и ХСС (23%). Восточные немцы чаще (27%), чем западные (16%) говорят, что Евросоюз ведет себя слишком жестко.

Нап о мню, с огласно опубликованному в 20-х числах апреля отчету американской службы опросов общественного мнения Gallup, ​деятельность российских властей в 2014 году положительно оценило минимальное количество опрошенных за все время проведения исследований с 2007 года. Г лавная причина этого — агрессия путинской России против Украины.

При этом, словно прислуш авшись к критике американцев, вчера к омитет Европарламента призвал ЕС прервать партнерство с Россией и ужесточить санкции против нее. https://www.economics-prorok.com/2015/05/blog-post_44.html

загрузка...

загрузка...
загрузка...