Явка с повинной: пресс-секретарь Путина признал наличие российских военных в Украине

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сегодня де-факто признал факт военной агрессии РФ против Украины, назвав двух задержанных на Донбассе российских военных пленными. Хотя его шеф Путин с упертостью, достойной лучшего применения, продолжает врать своему народу на сей счет.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена», — сказал Песков в пятницу, отвечая на вопросы журналистов о судьбе двух задержанных украинскими силовиками граждан России, которые на допросах назвали себя бойцами 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба России.

Как видим, пресс-секретарь Путина дважды употребил слово «плен». Хотя он не может не понимать, что этот термин означает задержание (арест) военнослужащих одной воюющей страны военными другой воюющей страны.

То есть, если говорить юридическим языком, то данное заявление Пескова можно, по сути, расценивать как явку с повинной Кремля.

Напомню, задержанные на Донбассе российские военные вчера дали интервью российской «Новой газете», которое однозначно является новым мощным доказательством преступлений Путина и его опричников в Украине для будущего международного суда — наподобие суда над верхушкой гитлеровской Германии в Нюрнберге, проходившего в 1945-1946 годах. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ!

Ну а российский президент Путин, как известно, во время общения с народом в прямом эфире 16 апреля заявил, что в Украине нет российских военных. Впрочем, наврал он тогда россиянам очень много и на разные темы…


загрузка...
загрузка...