ЕС: Россия может даже не мечтать о возвращении в «большую восьмерку»


Россия может и не рассчитывать на возвращение за стол переговоров с крупнейшими индустриальными странами мира в формате "большой восьмерки" (G8). Об этом заявил в среду, 27 мая, первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

По его словам, приглашение России на саммит "большой семерки" (G7) "не стоит на повестке дня", сообщаетагентство dpa в преддверии встречи на высшем уровне 7-8 июня в баварском Эльмау.

В то же время лидер фракции консервативной Европейской Народной партии (EVP) в Европарламенте, немецкий депутат Манфред Вебер заметил по поводу России, что "тот, кто нарушает международное право, сам себя изолирует в сообществе государств".

Как известно, Россия была исключена из G8 после аннексии Крыма в марте 2014 году.

Напомню, во время визита 10 мая в Москву канцлер Германии Ангела Меркель де-факто обвинила российского президента Путина в преступлении. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — резко заявила она тогда на совместной пресс-конференции с Путиным.


загрузка...
загрузка...