Посол США подтвердил, что санкции с РФ не снимут — независимо от ситуации на Донбассе

Санкции против РФ из-за оккупации Крыма останутся в силе независимо от действий России на Донбассе. Об этом сегодня в своем Твиттере написал посол США в Украине Джеффри Пайет.

"Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от действий России в восточной Украине (прекращения огня согласно Минским договоренностям), — написал он. — Санкции США разработаны так, чтобы Россия ответила за незаконную аннексию Крыма, но чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения".

Тем самым американский посол подтвердил позавчерашние слова представителя Госдепартамента США Джефф Ратке. Который в Вашингтоне в ходе брифинга заявил, что международные санкции, введенные против России из-за оккупации ею Крымского полуострова, останутся даже при условии полной имплементации российской стороной всех обязательств по минскими соглашениям.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли имплементация Москвой минских договоренностей на санкции, введенные США из-за аннексии Крыма, Ратке отметил: "Верно, не повлияет", и в очередной раз напомнил: оккупация Крыма российской стороной является незаконной, о чем Госдепартамент США неоднократно подчеркивал.

Напомню также, что 11 мая комитет Европарламента призвал ЕС прервать партнерство с Россией и ужесточить санкции против нее.


загрузка...
загрузка...