«Роковина» президентства Порошенко

Ровно год назад — 25 мая 2014 года — Петр Порошенко победил в первом туре на президентских выборах. Однако сегодня многие из тех украинцев, кто проголосовал тогда за него, очень сожалеют об этом…

Конечно же, избрание олигарха Порошенко год назад президентом было большой ошибкой украинского народа. Сейчас уже можно точно констатировать, что, как и в прежних случаях, новый украинский президент не стал лучше предыдущего.

Порошенко не выполнил главных своих предвыборных обещаний. Он до сих пор не продал свой бизнес, не занялся реальной борьбой с коррупцией в стране, не добился мира на Донбассе и возвращения под контроль Украины захваченных террористами территорий, не обеспечил проведения парламентских выборов на основе открытых списков.

Зато совершил за минувший год множество компрометирующих его действий, которые являются в лучшем случае ошибочными, а в худшем —предательством идеалов Революции достоинства. Полный их список смотрите здесь!

Апофеозом в данном аспекте я считаю ставший известным совсем недавно — 30 апреля — факт сговора, состоявшегося в марте прошлого года в Вене между Порошенко, Фирташем и Левочкиным (при участии также Кличко). Причем, заметьте, за четыре недели после этого Порошенко не удосужился даже сделать попытку объясниться перед народом на сей счет…

Соответственно, значительная доли вины за грандиозный обвал украинской экономики, трехкратный обвал гривны, наступившую сейчас, по сути, гиперинфляцию, резкое снижение реальных доходов населения и прочий социально-экономический негатив в стране лежит на Порошенко.


загрузка...
загрузка...