Депутаты тоже требуют от Порошенко объяснений насчет Медведчука и Кучмы

Народные депутаты Украины потребовали от президента Украины Порошенко отчитаться относительно участия на встрече в Минске от украинской делегации экс-президента Кучмы и кума президента России Путина Медведчука.

«Требуем проведения пленарного заседания Верховной Рады, на котором будет заслушано Президента Петра Порошенко, по поводу участия в украинской делегации на Минских переговорах Медведчука и Кучмы. Одним из главных вопросов должно быть почему и что делает в контактной группе с украинской стороны кум Путина, украинофоб Виктор Медведчук?» — написал депутат Игорь Мосийчук в facebook, информирует еizvestia.com.

Мосийчук добавил, что на данный момент неизвестно, давал ли согласие на участие Виктора Медведчука в этой подгруппе с украинской стороны Президент Петр Порошенко.

https://www.blogger.com/nullКонечно же, факт привлечения президентом Порошенко представителями Украины на переговорах с Россией столь одиозных личностей возмутителен. «Приплыли: на переговорах с российскими оккупантами Украину представляют убийца журналиста Гонгадзе Кучма и кум Путина Медведчук», — так я назвал вчерашнюю заметку по этому поводу.

Очень хочется надеяться, что парламентарии и общественные активисты заставят Порошенко объясниться насчет таких назначений, а также за «венский сговор», о котором наш президент усердно молчит уже неделю…

Впрочем, истинная причина столь благостного отношения Порошенко к Кучме, Медведчуку, Фирташу, Левочкину и прочим негодяям из этой когорты является секретом Полишинеля.

Напомню, нынешний президент в свое время был одним из соучредителей Партии регионов. В 2012 году он, к тому же, пребывал на должности министра в правительстве Януковича-Азарова. А в бытность Кучмы президентом клялся тому в своей личной преданности.

«Я член вашей команды. Буду выполнять любой ваш приказ! Я раз в жизни сделал выбор и тут никаких не будет изменений», — заявил Петр Алексеевич бывшему президенту, предположительно, в 2000 году (как следует из слов Мельниченко). А еще он тогда обозвал Тимошенко дурой и подсказал Кучме, что нужно заставить Ющенко «сдать» Тимошенко…


загрузка...
загрузка...