Силуанов опроверг слова лживого Путина, что пик спада экономики РФ уже пройден

Сегодня министр финансов России Силуанов по итогам встречи с миссией МВФ сделал заявление о том, что пик падения российской экономики припадет на 3-й квартал 2015 года. Тогда как всего несколько недель назад президент Путин уверял общественность, что этот пик уже миновал.

«Нам удалось принять верные решения в прошедшие месяцы, и ситуация в финансовой сфере имеет тенденцию к стабилизации. Падение ВВП в текущем году оцениваем в 2,5%, пик падения придется на 3-й квартал, к концу года ситуация улучшится», — цитирует Силуанова пресс-служба Минфина РФ на своей официальной странице в Twitter.

Ну а Путин, напомню, заявил 28 апреля во время общения с участниками медиа-форума ОНФ в Петербурге, что «пик нагрузки» российская экономика уже прошла. Еще он тогда убеждал всех (в первую очередь, наверное, себя), что никакого коллапса в России не будет.

Таким образом, глава Минфина РФ Силуанов опроверг информацию, озвученную не так давно Путиным. То есть, в принципе, министр уличил российского президента если не во лжи, то в некомпетентности.

Впрочем, удивляться в данном случае не приходится. Потому что, как я рассказывал и доказывал раньше на конкретных примерах, Путин врет своему народу постоянно. Причем, врет нагло и цинично, да еще не только по социально-экономическим вопросам, а и по всем прочим…

Хотя, чего еще ждать несчастному народу от своего президента, если тот считает нормальным куда-то исчезнуть на 10 дней, как он это сделал в марте (скорее всего, из-за неудачной очередной пластической операции на лице), а потом никому ничего не объяснять…


загрузка...
загрузка...