Саакашвили соврал, что Укринформ соврал про его слова об отсутствии политической воли у власти Украины

Сегодня утром я разместил статью "Саакашвили вынес приговор нынешней власти в Украине", в которой, среди прочего, процитировал следующую вчерашнюю фразу экс-президента Грузии: «Я считаю, что изменения (в Украине) возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли».

Однако позднее сам же Саакашвили не только написал, что он такого не говорил, но еще и обвинил во лжи издание «Укринформ», которое передало его слова в своем вчерашнем сообщении.

В ответ на это «Укринформ» опубликовало сегодня сообщение, в котором заявило, что врет не оно, а Саакашвили.

Для доказательства свей правоты издание обнародовало видеозапись той вчерашней речи Саакашвили:

https://www.youtube.com/watch?v=egEDyJn4tk4#t=49

Конечно, бывший президент Грузии не очень внятно произнес данное предложение. Однако, все же, издание «Укринформ» совершенно верно его подало.

Ну а я в конце своей утренней статьи указал о появлении сегодня информации, что «СМИ якобы приписали экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили ряд высказываний вчера с критикой украинской власти, которых он не говорил».

Однако в самом последнем абзаце написал по этому поводу следующее: «Не знаю, возможно, он и вправду что-то сказал не совсем так, как его процитировали. Впрочем, думаю, журналисты не очень сильно исказили главный смысл его слов. Но, в любом случае, вышеизложенное мое мнение нисколько не поменялось…».

Так что, как видите, я был прав…


загрузка...
загрузка...