Бывает ложь, наглая ложь и … заявления Путина

Российский президент Путин накануне в очередной раз соврал. Впрочем, занимается развешиванием лапши на уши обожающему его российскому народу он в последнее время регулярно и бесстыже…

Путин доволен тем, как прошло в России празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом он рассказал вчера вечером в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы видели очень много радостных лиц наших граждан», — приводит ТАСС слова Путина. «Самое главное, что мы осознаем это как наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни», — добавил российский президент.

По словам Путина, он не расстроен отсутствием на торжествах ряда европейских лидеров. «Меня радует, что в мире отмечают день победы над нацизмом, и где бы люди это ни делали, если они делают это искренне, это уже хорошо», — отметил он.

Глава государства напомнил, что, в частности, на торжественном приеме в Кремле он общался с ветеранами из США и Великобритании. «Они подходили, говорили очень добрые слова», — сказал Путин. «Все, кого мы хотели видеть, были здесь», — подчеркнул он.

Ага, вчера, как я рассказывал, даже подконтрольные Кремлю ведущие российские СМИ в прямом смысле стыдились рассказать, какие именно зарубежные лидера приехали в Москву на парад. Ограничиваясь, в основном, выражениями, «почетные гости». А Путину, видите ли, все понравилось и он всем доволен…

Поскольку отказался приезжать в Москву президент США Барак Обама. То же самое сделали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и все остальные лидеры демократических стран. А расположились вчера рядом с Путиным на трибуне близ Кремля как раз люди ему под стать — диктаторы из стран Азии, Африки и Латинской Америки (жаль, в последний момент решил не приезжать в Москву северокорейский лидер — ему помешала срочная необходимость заняться очередным расстрелом корейских артистов).

Однако удивляться очередному вранью Путина не приходится. Ведь он в последний год, когда Россия под его руководством превратилась в мирового изгоя, а российская экономика окунулась в невиданный за последние 20 лет по своим масштабам кризис, лжет постоянно.

Предлагаю, например, вспомнить, как «искусно» Путин врал на экономические и все прочие темы в прямом эфире 16 апреля во время «большого разговора» с россиянами.

Кстати, сейчас неохота искать ссылку, но хорошо помню, как в прошлом году Путин хвалил министра пропаганды гитлеровской Германии доктора Геббельса. Владимир Владимирович — его достойный ученик…

В общем, относительно всех этих регулярных брехливых заявлений Путина будет, мне кажется, очень уместным немного переиначить известную шутку — «бывает ложь, наглая ложь и статистика».

загрузка...

загрузка...
загрузка...