Как Порошенко удается столь долго пудрить народу мозги?

Прошло уже почти две недели с тех пор, как 30 апреля в Вене на судебном заседании по экстрадиции Фирташа в США прозвучало сенсационное известие о сговоре 24 марта 2014 года между олигархами Порошенко и Фирташем при участии Кличко и Левочкина. Однако в Украине по сей день ничего важного в связи с этим не случилось, и я, кажется, догадываюсь, почему.

Напомню, 30 апреля в Вене стало известно, что в тайных прошлогодних переговорах в столице Австрии принимали участие не только Порошенко, Кличко и Фирташ (об этом стало известно еще год назад от журналиста Лещенко), но также и экс-глава администрации президента Януковича, а ныне один из лидеров «пятой колонны» Кремля в Украине Левочкин. Там они обсуждали вопрос, как сделать, чтобы будущим президентом Украины ни в коем случае не стала Тимошенко, а президентскую булаву получил Порошенко.

Сразу после этого в Украине раздалось немало довольно громких заявлений от различных политиков и общественных деятелей. Причем, содержащиеся в них возмущения в адрес, в первую очередь, Порошенко были совершенно справедливы. Я тоже очень надеялся, что теперь-то оппоненты нынешнего президента, да и просто общественные активисты «припрут к стенке» Порошенко окончательно. Ведь известие о «венском сговоре», вне всякого сомнения, «тянет» на его отставку с поста президента — причем, позорную отставку.

Но, как видим, тема «венского сговора» на сегодня уже практически сошла на нет. Чем это можно объяснить?

Мне думается, главная причина столь странного затухания интереса к этой теме заключается в том, что лично президент Порошенко за прошедшие почти две недели ее вообще нигде и никак не комментировал. Что, конечно, является оскорблением украинского народа, но, тем не менее, именно благодаря такой стратегии молчания этот вопрос и затих.

Думаю, что Порошенко и его советники умышленно избрали такую стратегию — вообще ничего не говорить про «венский сговор». Причем, больше ничего не делать и просто ждать, а принадлежащие украинским олигархом, включая Порошенко, телеканалы пусть пока «раскручивают» любые другие интересные темы.

Тут, кстати, произошло сильнейшее землетрясение в Непале. К тому же, «отличился» Шкиряк, решивший прихватить с собой в поездку в ту страну свою любовницу.

Еще много шума было вокруг парада в Москве. Бойкотирования его лидерами демократических государств, зато приезда в гости к Путину диктаторов из Азии, Африки и Латинской Америки.

В последние дни повышенное внимание общественности вызвал также опубликованный доклад Немцова о преступлениях путинского режима в Украине.

Случилось за эти две недели и много всяких других более-менее важных событий. В результате Порошенко и его команда добились, чего хотели — острота известий из Вены от 30 апреля существенно стухла.

Причем, Порошенко использует данную стратегию «молчания» по резонансным вопросам уже давно.

Напомню, точно так же, как сейчас, он практически ничего не говорил насчет «тайной вечери» в Вене и год назад, когда Лещенко разместил статью об этом в Украинской правде».

загрузка...

Еще в прошлом году мог быть сильнейший скандал в связи с публикацией «Зеркалом недели» разоблачений, что руководство Минобороны и «Укроборонпрома» было замешано в незаконной продаже оружия внутри страны. А Порошенко сначала «наехал» за эту публикацию на журналиста и журнал, но потом «затих».

Перед прошлогодними парламентскими выборами журналисты узнали, что именно по приказу Порошенко глава НБУ Гонтарева организовала на полтора месяца искусственный курс 12,95 грн за долл, ради чего была потрачена большая сумма золотовалютных резервов и в стране снова появилось «многокурие» (а сразу после выборов гривна обвалилась). Причем, президент тогда дошел до того, что стучал кулаком по столу на совещании в Нацбанке с участием руководителей крупнейших банков. Но потом он не комментировал эту информацию.

Также он придерживался, по мере возможности, стратегии молчания относительно проведения в Раду своего сына, а еще относительно многочисленных возмутительных кадровых решений (Гелетей, Гонтарева, Демчишин, Гройсман, Шокин, Вовк и т. д.).

Уже совсем недавно стало известно, что Порошенко незаконно строится в буферной зоне Киево-Печерской Лавры. В частности, его декларацию о начале строительных работ в буферной зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской зарегистрировали без необходимого разрешения Минкультуры, сообщило в конце декабря в своем расследовании «Радио Свобода». Но об этом тоже Порошенко не счел нужным ничего говорить на публику.

Также он никак не комментировал назначение им представлять Украину на переговорах в Минске убийцу журналиста Гонгадзе экс-президента Кучму и не объяснил общественности, почему теперь в этих переговорах от Украины принимает участие еще и кум Путина Медведчук.

В общем, почти по всем резонансным, компрометирующим Порошенко вопросам, он усиленно молчит (а в «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО» уже более трех десятков пунктов). И, как видим, пока такая стратегия его спасает.

Я же считаю, что терпение украинцев — с учетом прошлогоднего кровавого Майдана и войны на Донбассе — должно было лопнуть уже давно. Ну а известие о «венском сговоре» обязано окончательно переполнить чашу терпения…


загрузка...
загрузка...