Наконец-то: фракция Порошенко потребовала прекратить торговлю с оккупированными Крымом и Донбассом

Парламентская фракци БПП требует создания агентства по реконструкции Донбасса, которое должно прекратить торговлю с оккупантами и коллаборационистами на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей. Также нужно прекратить торговлю с аннексированным Крымом.

Об этом сегодня, 12 мая, заявил в Верховной Раде лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Мы настаиваем на создании агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь немедленно прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками", — потребовал он.

Кроме того, как заявил Луценко, агентство должно навести порядок с выплатами пенсий и социальных льгот беженцам. Он обратил внимание на то, что есть люди, которые получают статус беженцев, но остаются при этом на оккупированных территориях. Таким образом, они пользуются социальными выплатами и льготами из украинского бюджета.

Конечно же, это справедливое требование. Причем, так нужно было сделать уже давным давно.

Однако у меня, например, есть большие сомнения насчет того, согласована ли данная идея с самим президентом Порошенко.

Дело в том, что, как я недавно рассказывал, энергетический министр Демчишин, являющийся протеже Порошенко, наоборот, «продолжает прикидываться дурачком», одобряя закупку угля из шахт, расположенных на оккупированной территории Донбасса. Что стало понятно из его заявления, лглашенного на пресс-конференции 20 апреля.

Я даже чуть ранее писал, что СБУ должна заняться Демчишиным и Порошенко за поставки угля в Украину из «ДНР».

Ведь, кроме всего прочего, при осуществлении поставок угля из оккупированной зоны Донбасса в Украину, похоже, используются коррупционные схемы, на которых наживаются высокопоставленные украинские чиновники. Поэтому я включил все это в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под номером 19:

«В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии… При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)».

Кроме того, также за поддержку экономических связей с оккупированным Донбассом открыто и давно выступает Донецкий губернатор Кихтенко. Причем, за это еще 11 апреля потребовал его отставки г лава МВД Аваков. Однако прошел уже месяц, а Порошенко до сих пор не выгнал с работы этого губернатора…

загрузка...

загрузка...
загрузка...