Меркель обвинила Путина в преступлении. Товарооборот между Германией и РФ рухнул на 35%. Москва заплатит Киеву $350 млрд


Путин в разговоре с Меркель признал, что Россия воевала не с Германией, а с нацистской Германией. Это столь же верно как и то, что на Украину напала не Россия, а фашистская путинская Россия…

Во время воскресного визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву российский президент Путин старался изо всех сил «подлизаться» к ней, рассыпаясь в добрых фразах относительно современной Германии и подчеркивая, что нынешнее немецкое руководство не несет ответственности за преступления гитлеровской Германии.

Российский президент заявил на пресс-конференции, что Россия и Германия солидарны в оценке событий Великой Отечественной войны. По его словам, Германия сама стала первой жертвой нацистского режима, однако в настоящее время является для России партнером. «Наша страна воевала не с Германией, она воевала с нацистской Германией. С Германией, которая сама стала первой жертвой нацистского режима, мы не воевали никогда. У нас там всегда было много сторонников и друзей, и вчера я на параде об этом, как вы обратили внимание, сказал»,— сказал Путин.

При этом Путин признал наличие «похолодания» в российско-германских отношениях, которое сильно сказалось на деловых связях двух стран. По его словам, взаимный товарооборот в 2014 году впервые за последние пять лет сократился на 6,5%, причем в начале года, за январь-февраль, спад составил более 35%. Как отметил Путин, ухудшение двусторонний отношений во многом было обусловлено разногласиями в оценках событий в Украине.

По-видимому, Путин ожидал, что в ответ на его слова госпожа Меркель по-дипломатичному мягко скажет что-то насчет дружбы двух стран и выразит надежду на улучшение в ближайшем будущем отношений между Германией и Россией.

Однако немецкий канцлер вылила ушат ледяной воды на голову Путина. Стоя перед журналистами рядом с российским президентом, она, по сути, обвинила путинскую Россию в международном преступлении.

«Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — резко заявила Меркель, слова которой цитирует «Русская служба Би-би-си». И добавила, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

«Это серьезно, потому что мы считаем это нарушением общепризнанного мирового порядка в Европе», — подчеркнула немецкий канцлер.

Данное заявление Меркель с обвинением нынешнего руководства РФ в международном преступлении является чрезвычайно важным. Кроме всего прочего, эти ее слова лишний раз подтверждают, что России таки придется рано или поздно очень много заплатить Украине за то, что она натворила и продолжает творить в Крыму и на Донбассе.

Между прочим, как раз вчера первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик сообщил, что Россия должна будет возместить Украине убытки, связанные с разрушением Донбасса, на сумму $350 млрд.

«На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовым и нужно лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить», — сказал Боровик. И вчерашнее выступление Меркель в Москве подтверждает его правоту.

Кстати, вчера президент Чехии Милош Земан заявил в интервью российскому «Коммерсанту», что, по его мнению, санкции Запада с России могут быть сняты уже до конца нынешнего года. Более того, он высказал предположение, что РФ в ближайшие десятилетия станет членом Евросоюза.

Сегодня все российские СМИ наверняка будут цитировать это высказывание Земана. Однако я советую не обращать внимание на данные «перлы» чешского президента. Поскольку он, во-первых, престарелый клоун, а во-вторых, его наверняка давно уже материально «заинтересовали» российские спецслужбы.

загрузка...

В действительности же Путина за военную агрессию России против Украины и аннексию Крыма ждет «Нюрнберг-2», на что недвусмысленно и намекнула вчера Меркель, употребив зловещее для путинского режима словосочетание «преступная аннексия Крыма»…

Что же касается санкций против России, то, напомню, 5 мая комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, которая предполагает даже возможное ужесточение антироссийских санкций уже в июне. Причем, в документе четко указывается, что Россия должна отказаться от «незаконной аннексии Крыма» (подробнее читайте об этом в статье «Европа влепила Путину две звонкие оплеухи» за 6 мая!).

Напомню, ведущие российские СМИ постеснялись называть конкретно «почетных гостей» из зарубежья, с которыми Путин принимал 9 мая парад на Красной площади и потом отправился пешком к могиле Неизвестного Солдата. Поскольку в Москву в тот день не приехал ни один лидер нормальной страны, зато прикатили диктаторы из азиатских, африканских и латино-американских государств…

Путину же потом оставалось лишь в очередной раз лгать общественности, что, дескать, он остался «доволен тем, как прошло в России празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».