Лишь 16% жителей «ДНР» и «ЛНР» ратуют за вхождение в Россию, а 50% хотят остаться в Украине — соцопрос

Ровно год назад — 11мая 2014 года — в Донецке прошел «дебильный референдум», в результате которого был объявлен суверенитет самопровозглашенной Дебильной народной республики (ДНР).

Издание Deutsche Welle пообщалось в связи с этим с жителями оккупированной части Донбасса и выяснило, что на «референдуме» год назад «никто не голосовал за независимость ДНР».**http://www.dw.de/%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F/a-18438671**

«Не знаю, помнит ли еще кто-то, но вопрос на «референдуме» звучал так: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?», — вспоминает одна из активисток гражданского общества, руководитель донецкой общественной организации «Альянс» Светлана Закревская.

После «референдума» члены организации расспросили людей, за что же они голосовали, рассказывает Светлана. Часть говорила — за автономный статус региона в составе Украины, часть — за присоединение к России, кто-то считал, что против Партии регионов. «Но никто не сказал, что голосовал за независимость Донецкой народной республики, — подчеркивает активистка, которая вскоре оказалась в числе вынужденных переселенцев и сейчас живет и работает в Киеве. — А один мужчина даже чуть драться не начал с нашими интервьюерами, доказывая, что о такой трактовке не могло быть и речи».

В данной статье в Deutsche Welle приводятся также очень интересные результаты соцопроса, проведенного в марте текущего года по телефону на оккупированной территории Донбасса Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Как оказалось, на неконтролируемой Киевом территории (ДНР и ЛНР) хотели бы отделения территорий 42 процента жителей. При этом 26 процентов из проживающих на территории так называемых ДНР и ЛНР выбирают независимость республик, и только 16 видят себя в составе России.

«Правда, 50 процентов опрошенных в ДНР и ЛНР все так же видят себя в составе Украины», — подчеркнул руководитель КМИС Владимир Паниотто. При этом он отметил, что на момент опроса на неконтролируемой территории треть ее первоначального населения уже выехала за пределы «ДНР» и «ЛНР» — всего около 2 миллионов: 1 миллион 200 тысяч на территорию Украины и порядка 800 тысяч в Россию, привел данные ООН социолог.
Ныне среди населения оккупированного Донбасса царят разочарование и отчаяние.
«Я пережил не одну власть на Украине, и все время одно и то же. Я ходил на референдум, надеялся на изменения к лучшему, — приводит Deutsche Welle слова одного из предпринимателей, попросившего не называть его имя. — Но вышло иначе. В итоге война, новые хозяева жизни с автоматами наперевес. А повсюду — нищета и безработица».

«Мне не понятно, закончится ли война, придут ли мир и порядок, и что будет дальше. Я живу одним днем, и будущее мне видится смутным», — **констатировала учительница из Донецка Ольга Д. в преддверии демонстрации, навязываемой властями «ДНР» по случаю годовщины «референдума» о независимости региона.**

В связи с вышеприведенной информацией **хочу сказать, что подавляющее большинство жителей Украины и весь демократический мир убеждены в том, что Донбасс, по сути, был в прошлом году оккупирован Россией. Есть масса неопровержимых доказательств этого. **

Однако** Путин настойчиво продолжает лгать всему миру и собственному народу на сей счет. «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет», — заявил он, например, на прямой линии 16 апреля 2014 года прочем, Путин во время того прямого эфира наврал россиянам с-три короба и по многим другим вопросам). **https://www.economics-prorok.com/2015/04/16.html

Тогда как накануне авторитетное агентство Reuters привело очередные убедительные доказательства того, что российские войска были и есть на территории Донбасса. Причем, агентство побеседовало и с теми российскими солдатами, которые отказались воевать против Украины.

загрузка...

загрузка...
загрузка...