Полет нормальный: за апрель в России проели 11% резервного фонда

Я, конечно, извиняюсь, что сегодня у меня уже которое сообщение подряд касается нашей «драгоценной» соседки — страны-агрессора России. Просто все эти новости одна хуже другой, и я не могу отказать себе в удовольствии рассказать и прокомментировать их.

Итак, как сообщило сегодня российское агентство ТАСС со ссылкой на Минфин РФ, Резервный фонд России за апрель 2015 года сократился на 10,7% и на 1 мая составил 3 трлн 950,49 млрд рублей, а Фонд национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 9,2% — до 3 трлн 946,42 млрд рублей.

Напомню, как предсказали недавно эксперты российского Сбербанка, правительству РФ придется потратить в 2015 году на покрытие дефицита бюджета практически весь Резервный фонд.

А другие российские эксперты высмеяли правительство РФ за нереалистичность экономических планов на будущие три года.

Ну а что в России будет делаться, когда там скоро полностью сожрут все свои резервы, да еще и условиях санкций Запада (которые даже могут в июне усилиться), страшно даже подумать.

Справка. Резервный фонд России создан с целью, чтобы государство смогло выполнить свои обязательства в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в бюджет. А ФНБ, чтобы гарантировать устойчивость пенсионной системе. Также за счет ФНБ покрывается дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ.


загрузка...
загрузка...