Три фракции коалиции требует значительного снижения тарифов

Сегодня, 7 апреля, работа Верховной Рады началась блокированием группой парламентариев парламентской трибуны. У них два главных требования — борьба с коррупцией в правительстве и резкое снижение цен на газ, а также тарифов ЖКУ для населения.

Причем, как заявил сегодня лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, существенного снижения коммунальных тарифов для населения по сравнению с теми, которые введены с апреля текущего года, а также немедленного создания парламентской следственной комиссии по этому вопросу, требуют сейчас одновременно три фракции, входящие в парламентскую коалицию — Радикальной партии, партии «Батькивщина» и «Самопомичи».

Напомню, в начале марта Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), под руководством бездарного 24-летнего бывшего менеджера конфетной корпорации Рошен Вовка объявила о решении резко — более чем в 6 раз — поднять с апреля цену на газ для населения.

При этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в ночь с минувшей пятницы на субботу в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина» подробно и с помощью наглядных слайдов на экране продемонстрировала, что цена на газ для населения сейчас должна составлять 2356 грн за тысячу кубометров. То есть, «волчья цена завышена по сравнению с реальной в три раза.

Я тоже считаю чрезмерно завышенными новые цены на газ для населения, о чем ранее и писал

Поэтому — коль скоро сразу три парламентские фракции выступают на этот счет совместно — власти наверняка придется в ближайшее время понизить цены на газ для населения. К тому же, вчера уже было объявлено о вызове в Раду на пятницу юного Вовка с докладом.

Правда, МВФ к решению о снижении цен на газ и коммунальных тарифов, если оно таки будет принято, может отнестись неодобрительно…


загрузка...
загрузка...