Коломойский жжет: Укрнафта объявила о виртуальной выплате дивидендов Нафтогазу

Надеюсь, публика еще не забыла про острый конфликт между олигархом Игорем Коломойским и властью, который разыгрался примерно месяц назад? Он, напомню, начался тем, что значительная часть депутатского корпуса (главный закоперщик — Ляшко) активно инициировала изменение законодательства с целью заставить олигарха заплатить около 2 млрд грн дивидендов контролируемой им Укрнафтой государственной компании Нафтогаз! Это, хоть и с большим трудом, но было сделано, а Коломойский был президентом лишен звания губернатора. И вот олигарх сделал новый шаг…

Нефтедобывающая компания Укрнафта выполнила обязательства, связанные с выплатой дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2011-2013 годах в размере 1,779 млрд грн, приходящихся на долю акций Нафтогаза в Укрнафте. Об этом говорится в официальном письме Укрнафты в адрес Нафтогаза Украины.

"Публичное акционерное общество Укрнафта выполнило обязательства, связанные с выплатой 1 779 624 775,36 грн дивидендов Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2011-2013 годах", — сказано в данном документе.

При этом в письме отмечается, что денежные обязательства Нафтогаза Украины перед Укрнафтой по возмещению вреда, причиненного Обществу в результате противоправного завладения и распоряжения природным газом, добытым в январе-феврале 2008 года, составили 2, 66 млрд грн. "Указанный факт подтверждается, в том числе, консолидированной аудированной финансовой отчетностью НАК Нафтогаз Украины за 2012-2013 годы, размещенной на официальном интернет-сайте компании", — напоминается в письме.

В связи с наличием встречных денежных требований между Укрнафтой и Нафтогазом Украины, обязательства общества по выплате дивидендов прекращены путем зачета в соответствии со статьей 601 Гражданского кодекса Украины.

Укрнафта также сообщила, что в полном объеме выполнила налоговые обязательства, возникшие в связи с выплатой дивидендов.

В общем, Коломойский объявил, что компания Укрнафта выплатила полагающиеся почти 2 млрд грн дивидендов Нафтогазу. Однако, как видим, реально никаких денег перечислено не было.

Причем, олигарх ранее твердо заявил, что не собирается платить эти дивиденды.

https://www.blogger.com/null "Никогда не получите", — ответил он на вопрос, когда будут получены эти деньги, на заседании специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации 4 марта.

Теперь ждем какой-то ход от власти? Или на этом всё и закончится?..


загрузка...
загрузка...