В отличие от «папередников», нынешняя власть оценила шахматную победу Украины

В воскресенье украинка Мария Музычук стала чемпионкой мира по шахматам на турнире, проходившем в российском городе Сочи. Однако если в 2010 году тогдашние президент Янукович и премьер-министр Азаров вообще не заметили победы украинской мужской команды по шахматам, то Порошенко и Яценюк уже вчера поздравили Марию с победой. Причем, надеюсь, новая шахматная королева из Украины получит от наших властей не только восторженные и благодарные слова.

Напомню, осенью 2010 года, когда Украиной правила банда Януковича, в российском городе Ханты-Мансийске прошла 39-я Всемирная шахматная Олимпиада, на которой золото среди мужских команд из 160 стран получили украинские шахматисты.

Однако украинских шахматистов тогда вообще не поздравили ни президент Янукович, ни премьер Азаров, ни даже тогдашний министр по делам семьи, молодежи и спорта Саффиулин.

Я думаю, не оценили они ту победу украинских шахматистов по двум причинам. Во-первых, что такое для тупорылого Януковича какие-то шахматы? Это же не футбол, который боготворила вся Партия регионов?.. И даже не автогонки, которыми увлекался Янукович-младший и который, кстати, недавно в последний раз "лихо" погонял именно на российском озере Байкал?..

Во-вторых, турнир тогда проходил также в России, и за первое место мужская команда из Украины боролась тоже с россиянами.

Ну а наша тогдашняя власть во главе с Януковичем ни в коем случае не хотела хоть чем-то обидеть Москву. Напомню, именно в 2010 году был подписан позорный Харьковский договор, которым за газовую скидку для Украины в 100 долл России был де-факто подарен на веки вечные Севастополь.

Кстати, вчера Мария Музычук вырвала победу в борьбе за первое место тоже у россиянки — Натальи Погониной. Так что мы — Украина — в очередной раз заткнули россиян за пояс в шахматах.

"Искренне, с победой на чемпионате мира!", — написал вчера у себя в Фейсбуке Порошенко.

"Благодарю за упорство, настойчивость, выносливость, неугасающую волю к победе, за искрометную, острую и бескомпромиссную игру, за неподдельные эмоции. Весь мир узнал, каким интеллектом, силой воли и выдающимся талантом богата Украина", — написал у себя в Фейсбуке Яценюк.

Я тоже поздравляю и благодарю Марию, которая не только умница, но и красотка — в общем, «щира» украинка…

загрузка...

загрузка...
загрузка...